您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省金融运行总体平稳 上半年小微企业贷款同比增长14.58%

18-08-03 10:49 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:【提振信心力促增长】

  我省金融运行总体平稳上半年全省小微企业贷款同比增长14.58%

  中国甘肃网8月3日讯 据甘肃日报报道 (记者 严存义 曹立萍 通讯员 杨召举) 今年以来,我省金融部门着力推动金融改革发展,切实加大金融风险防控力度,全省金融运行总体平稳,贷款增速企稳,存款低位运行,债券融资规模快速增长,实体经济融资成本保持较低水平。上半年,全省贷款余额达18874亿元,同比增长10.18%,存款余额达18555亿元,同比增长1.65%。

  记者从中国人民银行兰州中心支行获悉,全省经济稳中向好,为金融发展提供了较为稳定的宏观环境。从增速看,近3个月全省贷款增速连续保持在10%以上。从增量看,今年以来贷款增长平稳,月度增量均在150亿元-200亿元的区间。

  直接融资是我省金融体系的最大短板,也是金融服务实体经济亟须改善的一个重要方面。今年以来,我省企业直接融资持续向好,企业直接融资意识不断增强,债券融资快速增长。上半年,全省非金融企业在全国银行间市场融资额同比增长31.75%。

  同时,随着中央和人民银行一系列支持小微企业政策措施的实施,以及大中型企业去杠杆深入推动,企业贷款内部结构发生变化,小微企业贷款占比呈上升态势。上半年,全省小微企业贷款余额4558.72亿元,同比增长14.58%,占企业贷款余额的35.89%,同比提高1.02个百分点。

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县深入推进美丽乡村建设(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县深入推进美丽乡村建设(图)
  • 陇原环保世纪行|科技助力护林员    酒泉塘墩湖红柳年年红(组图) 陇原环保世纪行|科技助力护林员 酒泉塘墩湖红柳年年红(组图)
  • 天路穿越当金山(图) 天路穿越当金山(图)
  • 【人物在陇原】手底绘乾坤 瞬间凝永恒(图) 【人物在陇原】手底绘乾坤 瞬间凝永恒(图)
  • 攻坚克难谋发展——平凉市上半年经济社会发展综述 攻坚克难谋发展——平凉市上半年经济社会发展综述
  • 陇原环保世纪行|酒泉肃北查封盐池湾保护区5家采矿企业(组图) 陇原环保世纪行|酒泉肃北查封盐池湾保护区5家采矿企业(组图)
  • 图解:@甘肃人 关于工伤 新办法出台啦! 图解:@甘肃人 关于工伤 新办法出台啦!
  • 图解:@甘肃人 关于工伤  新办法出台啦! 图解:@甘肃人 关于工伤 新办法出台啦!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到