您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健在舟曲县南峪乡调研时强调:再接再厉攻坚克难科学施策 有序有效推进地质灾害防治和灾后恢复重建

18-08-07 10:32 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健在舟曲县南峪乡调研时强调

  再接再厉攻坚克难科学施策

  有序有效推进地质灾害防治和灾后恢复重建

  中国甘肃网8月7日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 省委副书记、省长唐仁健6日在舟曲县南峪乡调研。他强调,要始终树牢以人民为中心的思想,再接再厉、攻坚克难,妥善安置好受灾群众,科学做好地质灾害防治,有序推进灾后恢复重建。

  唐仁健首先来到南峪乡尖坨子坪转移安置点,走进帐篷看望慰问安置群众,与大家亲切交谈,了解灾害损失情况;揭开锅盖看群众吃得怎样,询问群众的困难需求。他说,雨季汛情还没有结束,大家要继续保持高度警惕,接到预警后一定要果断转移。唐仁健与战斗在抢险救灾一线的基层干部和联户长亲切握手,感谢大家所做的工作,要求继续努力,妥善安排好群众生活,扎实做好防汛减灾各项工作。他强调,要保证生活必需品供应,及时解决受灾群众面临的困难问题,特别要有效应对近期高温天气,把好食品安全关、防暑防疫关;要认真总结前期防汛救灾的经验教训,进一步完善工作措施,确保一旦发生险情,能一户一人不落迅速安全转移。

  随后,唐仁健来到南峪乡江顶崖泥石流滑坡现场,查看滑坡体处置情况,详细了解应急监测工作和综合治理方案。他强调,江顶崖泥石流滑坡体处置事关当地群众安危,党中央、国务院高度关注,社会各界高度关切。甘南州、舟曲县和省发改、国土、交通、水利等部门要按照省委省政府部署和专家组意见,统筹调配力量资源,科学高效组织实施,加快落实综合治理方案。要利用今年的枯水期,对滑坡体进行全面有效处置,尽可能消除后患,为今后安全度汛打好基础。唐仁健指出,白龙江沿岸地质灾害隐患点多,要全面排查评估,分出轻重缓急,针对具体情况,采取有效处置措施,先排险应急,再除患治本。要利用降雨间隙,抓紧疏浚河道,科学导流,减小和消除水流对护岸、堤坝、路基的直接冲击,确保堤防和道路交通安全。

  唐仁健强调,在汛期没有结束前,所有的防汛减灾措施必须进一步巩固和加强,绝不允许有丝毫松懈。要动员各方力量,抓好灾后恢复重建工作,特别是要加快公共基础设施的恢复重建。要组织群众迅速恢复生产,结合脱贫攻坚因地制宜发展周期短见效快的脱贫产业,最大限度地挽回群众经济损失。

  省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,副省长、省政府秘书长常正国一同调研。

精彩推荐

  • 临夏州地质灾害隐患排查工作全面完成 临夏州地质灾害隐患排查工作全面完成
  • 兰州:早高峰“喊”出一条通道 兰州:早高峰“喊”出一条通道
  • 围甲联赛激战兰州 柯洁战胜唐韦星(图) 围甲联赛激战兰州 柯洁战胜唐韦星(图)
  • 兰州雁滩路将启用公交专用车道(图) 兰州雁滩路将启用公交专用车道(图)
  • 发生小型山体滑坡 国道212线13公里处隔离抢修 发生小型山体滑坡 国道212线13公里处隔离抢修
  • 兰州龚家湾交警15分钟送达急救病人 兰州龚家湾交警15分钟送达急救病人
  • “兰州标准化工作”系列宣传报道之一 用“标准化”打造精品“兰马” “兰州标准化工作”系列宣传报道之一 用“标准化”打造精品“兰马”
  • 陇原环保世纪行|市长记者面对面: 自然保护区是酒泉市可持续发展的重要保障(图) 陇原环保世纪行|市长记者面对面: 自然保护区是酒泉市可持续发展的重要保障(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到