您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省普通高校招生本科二批共录取考生40064名

18-08-07 10:34 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:我省普通高校招生本科二批共录取考生40064名

  中国甘肃网8月7日讯 据甘肃日报报道 (记者 李欣瑶) 我省普通高校招生本科二批录取工作于8月4日全部结束,该批次共录取考生40064名,增招608名。

  本科二批共分为K段普通类、民族班等院校和L段其他类(含预科、民语类及定向、中职生本科批〈二本以上院校〉等)。其中,K段共公布计划36066名,包括理工类计划25968名、文史类计划10098名;L段共公布计划3390名,包括理工类计划966名、文史类1404名、中职对口招生计划1020名。

  经过第一次志愿填报录取以及两次征集志愿的录取,本科二批K段共录取考生36698名,其中理工类录取考生26383名,文史类录取10315名;L段共录取考生3366名,其中理工类录取考生947名、文史类录取1399名、中职对口招生录取1020名。

  在录取过程中,省教育考试院积极与录取院校沟通,有部分院校增加了在我省的招生计划。其中增加计划较多的院校有:喀什大学增招127名、福建中医药大学增招23名、石河子大学增招20名、湖南理工学院增招15名、天津理工大学增招11名。

  我省普通高校招生第二次志愿填报于8月6日14时结束。8月7日,本科三批M段开始模拟投档。在模拟投档中,省教育考试院将按照100%的比例,从高分到低分排序向各有关高校提供生源分布情况。各高校根据招生数,结合生源分布情况,向省教育考试院申请追加计划数。省教育考试院将根据模拟后各院校确定的最终计划数正式投放考生电子档案。

  8月8日8时,本科三批的录取工作正式开始。

精彩推荐

  • 临夏州地质灾害隐患排查工作全面完成 临夏州地质灾害隐患排查工作全面完成
  • 兰州:早高峰“喊”出一条通道 兰州:早高峰“喊”出一条通道
  • 围甲联赛激战兰州 柯洁战胜唐韦星(图) 围甲联赛激战兰州 柯洁战胜唐韦星(图)
  • 兰州雁滩路将启用公交专用车道(图) 兰州雁滩路将启用公交专用车道(图)
  • 发生小型山体滑坡 国道212线13公里处隔离抢修 发生小型山体滑坡 国道212线13公里处隔离抢修
  • 兰州龚家湾交警15分钟送达急救病人 兰州龚家湾交警15分钟送达急救病人
  • “兰州标准化工作”系列宣传报道之一 用“标准化”打造精品“兰马” “兰州标准化工作”系列宣传报道之一 用“标准化”打造精品“兰马”
  • 陇原环保世纪行|市长记者面对面: 自然保护区是酒泉市可持续发展的重要保障(图) 陇原环保世纪行|市长记者面对面: 自然保护区是酒泉市可持续发展的重要保障(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到