您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政策法规

甘肃省出台措施 让健身休闲产业“跑起来”

18-08-08 08:54 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

  中国甘肃网8月7日讯 (本网记者 张珊珊) 为加快我省健身休闲产业发展,促进全民健身、全民健康和体育消费,甘肃省人民政府办公厅发布了《关于加快发展健身休闲产业的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》提出,到2025年,我省基本形成布局合理、特色突出的健身休闲产业发展格局,打造一批具有一定影响力的品牌赛事,培育一批休闲运动特色产业区,建设一批健身休闲产业示范基地,创建2个以上国家级健身休闲产业基地,促使健身休闲更加便利、市场机制更加完善、政策环境更加优化、体育消费更加多元,同其他产业融合更加紧密,健身休闲产业总规模达到300亿元。

  据了解,我省将大力推广登山、攀岩、徒步、露营、拓展、定向、汽车摩托车、自行车、马拉松等项目,加强山地户外运动基础设施建设,培育山地户外运动精品赛事,开发山地户外精品路线,完善安全体系和应急救援体系,推动形成河西走廊戈壁沙漠户外运动休闲区、陇东南生态运动休闲区、陇东医药养生武术运动区。同时,依托我省独特的气流条件,将推广运动飞机、热气球、滑翔、动力伞、航空模型等运动项目。以河西五市为重点,建设一批航空飞行营地和通用机场,举办航空运动拉力赛等赛事,推动形成河西走廊航空运动产业区。依托风景名胜区,按照不同景区、不同航空运动项目的思路,建设多个航空运动体验场地,形成“一区多点”航空运动产业体系。

  同时,我省将加强体育公园、健身步道、休闲绿道等健身休闲公共设施建设力度,推进形成10—15分钟健身圈。

精彩推荐

  • 兰州西固安宁之间将再添互通式黄河大桥 兰州西固安宁之间将再添互通式黄河大桥
  • 兰州市在建标准化试点项目“百花齐放” 兰州市在建标准化试点项目“百花齐放”
  • 杭州兄妹寻找兰州同父异母的两个姐姐 望知情人能提供线索 杭州兄妹寻找兰州同父异母的两个姐姐 望知情人能提供线索
  • 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图) 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图)
  • 甘肃省远程医疗会诊中心已成为全国最大、使用率最高的会诊网络 甘肃省远程医疗会诊中心已成为全国最大、使用率最高的会诊网络
  • 兰州:严查非机动车逆行和闯红灯 兰州:严查非机动车逆行和闯红灯
  • 兰州市民反映:公交站台挤满共享单车 候车市民无处立足 兰州市民反映:公交站台挤满共享单车 候车市民无处立足
  • 【改革开放40年·我为甘肃点赞】老交警见证四十年城市交通发展 【改革开放40年·我为甘肃点赞】老交警见证四十年城市交通发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到