您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省十四运会圣火火种在松鸣岩成功采集

18-08-09 08:34 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省十四运会圣火火种在松鸣岩成功采集

  中国甘肃网8月9日讯 据甘肃日报报道 (记者 李满福) 由省政府主办的省十四运会圣火火种采集仪式,8日上午在国家4A级风景名胜区松鸣岩景区举行。成功采集到的“美丽临夏之火”,将在省十四运会主办地临夏州境内进行传递。

  11时整,采集现场全体起立,奏响中华人民共和国国歌。接着,火种采集开始。3名身着白色长裙的“圣女”在8名少女的陪伴下,缓缓步入会场,其中手持火炬的“圣女”从一旁的取火盆上采集“美丽临夏之火”成功。当火炬引燃火炬盆时,现场一片欢呼。

  随后,熊熊燃烧的火炬点燃火种灯,省、市、县及省体育局代表高擎火种灯依次展示。此时,礼花飞扬,现场再次欢腾,为圣火成功采集喝彩,为省运会祝福。

  圣火采集仪式结束后,将在临夏州各市县进行为期8天的火炬传递活动。8月16日上午,最后一棒火炬手将点燃省十四运会体育场的主火炬。

  圣火采集仪式结束后,进行了火炬传递活动。

  今天还是国家设立的第10个“全民健身日”。2018年“全民健身日”活动甘肃分会场全民健身展示启动仪式,同时在此举行。

精彩推荐

  • 兰州网警开展“净网2018”专项行动 兰州网警开展“净网2018”专项行动
  • 甘肃省十四运会圣火火种采集仪式举行 松鸣岩点燃“美丽临夏之火” 甘肃省十四运会圣火火种采集仪式举行 松鸣岩点燃“美丽临夏之火”
  • 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干! 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干!
  • “陇剧优秀剧目系列展演活动”本月唱响金城 “陇剧优秀剧目系列展演活动”本月唱响金城
  • 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代”
  • 兰州:健身展演庆祝“全民健身日” 兰州:健身展演庆祝“全民健身日”
  • 学子故事丨父亲去世 他努力分担母亲的压力 学子故事丨父亲去世 他努力分担母亲的压力
  • 兰州公安交警车管部门 初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门 初步迈入“无证明时代”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到