您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

全国中医肿瘤青年论坛在兰召开

18-08-09 08:43 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:全国中医肿瘤青年论坛在兰召开

  中国甘肃网8月9日讯 据甘肃日报报道 (记者 宜秀萍) 由中华中医药学会主办的全国中医肿瘤青年论坛近日在兰州举办。20多名全国知名中医肿瘤专家与100多名临床中医肿瘤中青年骨干医师汇聚金城,聚焦促进和提高中医肿瘤防治水平,推动中医肿瘤性疾病规范化、标准化防治交流探讨,建言献策。

  随着多学科联合诊疗模式与精准医学概念的提出,中医药越来越多地参与到肿瘤治疗之中,在延长带瘤生存时间、增加机体免疫功能、改善临床症状、提高生活质量、减轻放化疗毒副作用等方面,均显示出一定的疗效和优势。

  论坛期间,多位专家围绕中医、中西医结合治疗肿瘤的前沿领域举办了专题报告。我省是中医药资源大省,是国家卫生健康委确定的全国唯一中医药产业发展试点省份,本次论坛对推动我省中医肿瘤防治水平具有积极意义。

精彩推荐

  • 兰州网警开展“净网2018”专项行动 兰州网警开展“净网2018”专项行动
  • 甘肃省十四运会圣火火种采集仪式举行 松鸣岩点燃“美丽临夏之火” 甘肃省十四运会圣火火种采集仪式举行 松鸣岩点燃“美丽临夏之火”
  • 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干! 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干!
  • “陇剧优秀剧目系列展演活动”本月唱响金城 “陇剧优秀剧目系列展演活动”本月唱响金城
  • 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代”
  • 兰州:健身展演庆祝“全民健身日” 兰州:健身展演庆祝“全民健身日”
  • 学子故事丨父亲去世 他努力分担母亲的压力 学子故事丨父亲去世 他努力分担母亲的压力
  • 兰州公安交警车管部门 初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门 初步迈入“无证明时代”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到