您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 基层政务

金昌市金川区全力推动政务服务向基层延伸

18-08-10 08:31 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:金川区全力推动政务服务向基层延伸

  中国甘肃网8月10日讯 据甘肃日报报道 (记者 谢晓玲) 今年以来,金川区扎实推进“互联网+政务服务”工作,不断深化“放管服”改革,健全政务服务机制,着力推动线上线下政务服务向村、社区等最基层延伸,打通为民服务最后一公里,真正让群众少跑腿,让政务服务更便捷。

  金川区督促基层单位合理授予窗口日常管理权、受理决定权、一般事项审批决定权等权力,让事项“进而能办、办而有效”。着力加强基层便民服务中心建设,目前全区共有区级政务服务中心1个,镇级便民服务中心4个,各村、各社区便民服务中心实现全覆盖,社保、民政、残联、计生等事关群众切身利益的事项做到就近办理。同时,在城市、农村和社区大力推行全程代办式服务,除个别复杂事项以外,其余均由村、社区工作人员代办,对一些特殊群众实行上门服务,最大程度方便群众。

  为提高基层工作人员对相关政策的知晓度和业务能力,金川区将“放管服”改革等相关文件及名词解释汇编成册,向辖区基层工作人员和群众发放改革宣传资料,并开展面对面宣传培训。同时,依托基层单位信息平台,开展“减证便民”专项行动,并在部分社区推广事项审批自主打印和证件照拍照功能,最大限度为群众提供方便,真正实现“一处跑,跑一次”。

  此外,金川区还成立专项督查督办组,对全区两镇、16个社区和27个行政村的“放管服”改革工作进行督查,及时发现和解决各部门单位存在的问题,有效传导压力,进一步优化政务服务,增强群众满意度。

精彩推荐

  • 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节” 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节”
  • 第六届骊靬文化旅游节启幕(图) 第六届骊靬文化旅游节启幕(图)
  • 甘肃旅游丨“彩虹山丹”文化旅游艺术节开幕 甘肃旅游丨“彩虹山丹”文化旅游艺术节开幕
  • 【小陇随便侃】安全提醒:信息泄露不要急 听听路人小妙招 【小陇随便侃】安全提醒:信息泄露不要急 听听路人小妙招
  • 兰州北环路大砂坪至九州段山体滑坡 该路段实施临时交通管制 兰州北环路大砂坪至九州段山体滑坡 该路段实施临时交通管制
  • 兰州新村社区开展未成年人垃圾分类知识讲座 兰州新村社区开展未成年人垃圾分类知识讲座
  • 今日深读丨暑期少儿兴趣班,孩子的爱好也考验父母的智慧 今日深读丨暑期少儿兴趣班,孩子的爱好也考验父母的智慧
  • 甘肃省两家医院将PET-CT纳入医保 甘肃省两家医院将PET-CT纳入医保

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到