您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李斌

甘肃省第一环境保护督察组反馈对金昌督察情况 李斌出席并讲话

18-08-20 09:04 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省第一环境保护督察组反馈对金昌督察情况李斌出席并讲话

  中国甘肃网8月20日讯 据甘肃日报报道 (记者 谢晓玲) 省第一环境保护督察组督察金昌市情况反馈会8月17日在金昌召开。

  副省长、省第一环境保护督察组组长李斌出席会议并通报督察意见。

  督察组认为,党的十八大以来,金昌市牢固树立绿色发展理念,积极贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设的决策部署,全力推进中央环保督察反馈问题和祁连山生态环境问题的整改工作,加大污染防治力度,区域生态环境总体保持稳定,生态环境保护工作取得积极进展。督察组要求,金昌市要进一步提高生态文明建设的思想认识和政治站位,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。要坚持以习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神为统揽,把落实生态环境责任作为最为突出的政绩,将经济建设与生态文明建设有机融合起来。要逐项厘清问题,分清责任单位,建立工作台账,实施整改销号,全力抓好中央环境保护督察反馈意见整改工作。要构建“全覆盖,无盲区”的环境保护责任体系,认真落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”要求,对有关生态环境损害责任追究问题进一步深入调查,严肃追究责任,并向社会公开。

  督察组对发现的生态环境损害责任追究问题进行了梳理,将按有关规定移交金昌市委、市政府处理。

精彩推荐

  • 十六省代表来兰州调研河洪道治理 全流域排摸找源头全时段监测堵盲点 十六省代表来兰州调研河洪道治理 全流域排摸找源头全时段监测堵盲点
  • 相约陇东 结缘七夕 鹊桥联谊会上共赴“寻根之旅”(图) 相约陇东 结缘七夕 鹊桥联谊会上共赴“寻根之旅”(图)
  • 兰州地标美食遭遇疯狂山寨 满城皆“放哈”让人放不哈 兰州地标美食遭遇疯狂山寨 满城皆“放哈”让人放不哈
  • 兰州一老人走失被送至救助站 老人防走失需要社会多角度多层面关注 兰州一老人走失被送至救助站 老人防走失需要社会多角度多层面关注
  • 金城喜迎首个“中国医师节”(图) 金城喜迎首个“中国医师节”(图)
  • 平凡岗位谱写不平凡  兰州公交一线员工:“把乘客安全送到目的地是最重要的” 平凡岗位谱写不平凡 兰州公交一线员工:“把乘客安全送到目的地是最重要的”
  • 甘肃省二院邀请病患家属零距离体验医生工作 甘肃省二院邀请病患家属零距离体验医生工作
  • 16岁少年向兰州市图书馆捐赠2086册珍贵连环画 16岁少年向兰州市图书馆捐赠2086册珍贵连环画

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到