您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李斌

李斌在有关会议上强调:确保健康扶贫三年攻坚各项任务落到实处

18-08-23 15:01 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:李斌在有关会议上强调 确保健康扶贫三年攻坚各项任务落到实处

  中国甘肃网8月23日讯 据甘肃日报报道 (记者 陈泳) 8月20日,全省健康扶贫三年攻坚暨“一人一策”健康帮扶工作现场推进会在会宁县召开。

  副省长李斌在会上强调,开展健康扶贫三年攻坚,首先要认真学习党中央国务院明确提出的指导意见,结合我省的任务和目标,抓好政策的精准落实。同时,加强和精准效果评估,以效果评估促进工作落实。要努力做到“五个相结合”,即普惠政策与特惠政策相结合、大医院和基层医疗系统相结合、中医和西医相结合、治疗和预防相结合、服务和健康促进相结合,确保各项任务落到实处。

  李斌要求,各地各部门要发挥党组织的核心带动作用,在科学决策、作风建设、责任落实、干部配备和资金保障等方面加大工作力度。要对照三年攻坚方案,明确指标要求,细化工作措施,迅速推进落实。对重点工作任务,要建立工作台账,挂图作战、对账销号。要抓好健康扶贫先锋行动,扩大干部包抓的工作内容,直到脱贫验收合格。要发动各级卫生计生监督机构开展监督检查工作,进一步扩大覆盖面。要加强宣传引导,有效提高干部群众、医务人员和农村贫困人口的政策知晓率,引导农村贫困人口合理就医,引导医务人员规范诊疗。要以问题为导向,加强督查工作,彻底克服不作为、慢作为和乱作为问题。

精彩推荐

  • 敦煌旅游异常火爆 再现“井喷”态势(组图) 敦煌旅游异常火爆 再现“井喷”态势(组图)
  • 毛里塔尼亚资源开发与利用研修班在兰开班 毛里塔尼亚资源开发与利用研修班在兰开班
  • 兰州:为市民提供便利用辛劳捍卫城市 记者深入公交一线了解每个岗位高温下的坚守 兰州:为市民提供便利用辛劳捍卫城市 记者深入公交一线了解每个岗位高温下的坚守
  • 节能减排兰州交出绿色答卷——兰州市通过国家财政政策综合示范城市三年总体考核验收 节能减排兰州交出绿色答卷——兰州市通过国家财政政策综合示范城市三年总体考核验收
  • H5|关于处暑,你知道多少? H5|关于处暑,你知道多少?
  • 突破发展瓶颈  酒泉市多措并举建设种业强市(图) 突破发展瓶颈 酒泉市多措并举建设种业强市(图)
  • 兰州:雨中丢牌照的车主快来认领 兰州:雨中丢牌照的车主快来认领
  • 兰州老酒泉路夜市“整容”后开业啦 兰州老酒泉路夜市“整容”后开业啦

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到