您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健主持召开十三届省政府第26次常务会议 安排部署全省自然保护区生态环保问题整改落实事宜

18-09-04 09:08 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健主持召开十三届省政府第26次常务会议

  安排部署全省自然保护区生态环保问题整改落实事宜

  中国甘肃网9月4日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 省长唐仁健3日主持召开十三届省政府第26次常务会议,安排部署全省自然保护区生态环保问题整改落实工作。

  会上,省长、祁连山生态环境问题整改工作领导小组组长唐仁健就“绿盾2018”巡查发现的问题作了深刻检讨。会议强调,生态保护问题是我省基础性底线性任务之一,祁连山生态环境问题是生态保护重中之重、唯此唯重的工作,重逾千钧、重如泰山,要进一步提高站位,真正把祁连山生态保护治理作为政治工程、战略工程、生态屏障工程、民生民心工程,从思想认识上切实重视起来,在工作摆布上真正放在突出位置,化被动为主动、化不利为有利、化压力为动力,以钉钉子精神抓好各项工作落实,确保祁连山生态环境问题整改经得起历史、实践和时间的检验。

  会议强调,“绿盾2018”巡查发现的问题,是对我们工作的帮助和促进。各有关市县和部门要认真对待发现的问题,以“鸡蛋里挑骨头”的较真劲头,对整改工作来一次全面彻底的大排查。对于暴露出来工作中存在的规矩和程序的问题、整改不到位的问题、初级低级的“小儿科”问题、以为不是问题的问题,要正确面对,一一认领,举一反三,有关地方和部门的主要领导及业主单位要深刻检讨工作中存在的突出问题,防止在同一问题上一错再错,坚决做到“不贰过”。要派出工作组,对照存在的问题实地检查,明确政策法律依据,说清楚错在哪儿、教训在哪里,形成全面客观详实的报告,把规矩意识树立起来,把标准程序建立起来,做到吃一堑长一智,打一仗进一步。要坚决靠实各方责任,市县党政领导特别是主要负责同志,要把祁连山生态环境整治抓在手上、扛在肩上,亲自研究、亲自督办、亲自检查,确保不放过任何一处细节、任何一个问题。要立说立改彻底解决神树水电站生态问题,确保工作到位、整改到位,不留死角。要全面开展一次“回头看”,检查有没有硬件软件方面的问题,特别是要把整治任务轻、完成早、自我感觉比较好的地方作为重点,决不能有任何含糊、决不能有任何放松、决不能有任何自满、决不能有任何侥幸。要回应各方关注、严肃追责问责,做到处理一个,警示一片,倒逼各方责任落实。

  会议还研究了其他事项。

精彩推荐

  • 敦煌市15万亩葡萄陆续成熟上市(图) 敦煌市15万亩葡萄陆续成熟上市(图)
  • “候鸟之家”酒泉阿克塞苏干湖(图) “候鸟之家”酒泉阿克塞苏干湖(图)
  • 【弘扬铁人精神 谱写时代新篇】与时间赛跑为群众解忧——酒泉肃州区“8·20”暴雨洪涝灾害救灾侧记(图) 【弘扬铁人精神 谱写时代新篇】与时间赛跑为群众解忧——酒泉肃州区“8·20”暴雨洪涝灾害救灾侧记(图)
  • 托起美好的希望——临夏州教育事业发展综述(图) 托起美好的希望——临夏州教育事业发展综述(图)
  • 甘农大:第一课走进田间地头 甘农大:第一课走进田间地头
  •  兰州:建设12大景区 打造多彩两山(图) 兰州:建设12大景区 打造多彩两山(图)
  • 临夏康乐县城公园一角(图) 临夏康乐县城公园一角(图)
  • 兰州交大:新生接受急救知识培训 兰州交大:新生接受急救知识培训

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到