您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

中国法院民族法制文化陈列馆开馆 周强林铎共同揭牌

18-09-07 08:06 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:中国法院民族法制文化陈列馆开馆 周强林铎共同揭牌

  中国甘肃网9月7日讯 据甘肃日报报道 (记者 朱婕) 6日上午,中国法院民族法制文化陈列馆在舟曲正式开馆。最高人民法院党组书记、院长周强,省委书记、省人大常委会主任林铎共同为陈列馆揭牌并参观展览。

  中国法院民族法制文化陈列馆坐落于国家法官学院舟曲民族法官培训基地,是国内首座专题展示民族法制文化的陈列馆。陈列馆突出政治性、时代性、司法性,集展览、交流、宣传、教育、研究为一体,以生动的史料、直观的形式,围绕司法活动,集中展示历史悠久的中华民族法制文化,特别是新中国成立以来民族法制建设取得的巨大成就,资料丰富、内容详实。

  周强对陈列馆建设工作予以充分肯定,希望进一步充实馆藏资源,全方位、多角度、深层次展示中华民族法制文化发展的光辉历程和丰硕成果。他强调,要充分发挥陈列馆的重要作用,不断提高吸引力、影响力,将陈列馆建设成为展示、研究和交流民族法制文化的基地,为繁荣发展中国特色社会主义法治文化、推进民族地区法治建设作出贡献。

  最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠主持开馆活动,最高人民法院审判委员会专职委员胡云腾宣读了最高人民法院《关于设立中国法院民族法制文化陈列馆的决定》。省高级人民法院院长张海波介绍了陈列馆有关情况。

  省委副书记孙伟,省人大常委会副主任、甘南藏族自治州州委书记俞成辉,中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会主任梁明远,四川省高级人民法院院长王树江,云南省高级人民法院院长侯建军,宁夏回族自治区高级人民法院院长沙闻麟,甘肃省人民检察院检察长朱玉等共同参观展览。

精彩推荐

  • 甘肃省委第一巡视组进驻兰州四区县 对外公布受理举报和反映问题的方式及时间 甘肃省委第一巡视组进驻兰州四区县 对外公布受理举报和反映问题的方式及时间
  • 唐仁健在省深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议上强调:聚焦堵点难点痛点努力实现“四个突破” 最大限度简化审批程序最大力度提供优质服务 唐仁健在省深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议上强调:聚焦堵点难点痛点努力实现“四个突破” 最大限度简化审批程序最大力度提供优质服务
  • 中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会在舟曲成立 周强出席成立大会并讲话 林铎致辞 中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会在舟曲成立 周强出席成立大会并讲话 林铎致辞
  • 第三届敦煌文博会主体活动丰富多彩(图) 第三届敦煌文博会主体活动丰富多彩(图)
  • 甘肃省政法机关发挥职能优化营商环境  护航经济社会持续健康发展(图) 甘肃省政法机关发挥职能优化营商环境 护航经济社会持续健康发展(图)
  • “99公益日”请为甘肃新年新衣加把劲(组图) “99公益日”请为甘肃新年新衣加把劲(组图)
  • 白银景泰:盐碱地里鱼虾肥 枸杞产业助村民脱贫致富(图) 白银景泰:盐碱地里鱼虾肥 枸杞产业助村民脱贫致富(图)
  • 酒泉瓜州县探索推行扶贫新形式 推进富民产业发展(图) 酒泉瓜州县探索推行扶贫新形式 推进富民产业发展(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到