您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省开展文物建筑博物馆消防安全专项检查

18-09-10 10:26 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

  原标题:全省开展文物建筑博物馆消防安全专项检查

  为切实加强全省文物古建筑消防安全工作,近日,省公安消防总队成立工作组对全省文物建筑博物馆进行消防安全专项检查。

  在甘肃省博物馆,工作组重点对消控室值班人员持证上岗、日常消防安全管理、消防控制柜操作使用等情况进行检查,详细查阅了消防设施维保合同、应急疏散预案和每日防火巡查记录,实地检查了防火卷帘、排烟风机等自动消防设施联动运行情况。

  在白塔山公园,公园管理处负责人向工作组简要介绍了消防安全管理工作开展情况,工作组实地检查了白塔寺、法雨寺等寺庙大殿的消防设施器材配备、日常用火、用电管理及电路敷设穿管情况,并随机抽查寺院工作人员灭火器操作使用情况。

  针对检查中发现的问题隐患,工作组要求消防安全管理人员要进一步提高思想认识,时刻保持清醒头脑,认真落实消防安全主体责任,切实加强文物建筑博物馆的消防安全管理,加大消防控制室、消防管理人和重点岗位人员的消防安全培训力度,严格落实每日防火检查、巡查等制度,杜绝麻痹思想和侥幸心理,坚决防止火灾事故发生,确保社会面火灾形势持续稳定。(记者 伊晓明 通讯员 达德文 谢苑瑾)

精彩推荐

  • 第三届敦煌文博会布展搭建工作有序推进(图) 第三届敦煌文博会布展搭建工作有序推进(图)
  • 脱贫攻坚看甘肃| 夏河县唐尕昂乡:中药材种植开辟“产业扶贫”新路径(组图) 脱贫攻坚看甘肃| 夏河县唐尕昂乡:中药材种植开辟“产业扶贫”新路径(组图)
  • 脱贫攻坚看甘肃|广河县:“粮改饲”打造产业扶贫新杠杆(组图) 脱贫攻坚看甘肃|广河县:“粮改饲”打造产业扶贫新杠杆(组图)
  • 拓宽增收渠道发展富民产业甘肃农旅文电商扶贫创新发展峰会在文县举行 拓宽增收渠道发展富民产业甘肃农旅文电商扶贫创新发展峰会在文县举行
  • 感念师恩 致敬老师 兰州市多种形式庆祝第34个教师节(图) 感念师恩 致敬老师 兰州市多种形式庆祝第34个教师节(图)
  • H5|定了!来看第三节文博会总体方案 H5|定了!来看第三节文博会总体方案
  • 建强“主心骨”引领致富路——武胜驿镇抓党建促脱贫的实践 建强“主心骨”引领致富路——武胜驿镇抓党建促脱贫的实践
  • 全国主流媒体聚焦“丝路明珠·生态张掖” 新闻采访活动在张掖举行(组图) 全国主流媒体聚焦“丝路明珠·生态张掖” 新闻采访活动在张掖举行(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到