您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

林铎在省脱贫攻坚领导小组会议上强调:以习近平总书记扶贫开发重要论述为指引 推动精准脱贫攻坚工作上台阶上水平

18-09-20 08:19 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:林铎在省脱贫攻坚领导小组会议上强调

  以习近平总书记扶贫开发重要论述为指引 推动精准脱贫攻坚工作上台阶上水平

  唐仁健讲话欧阳坚孙伟出席

  中国甘肃网9月20日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙 陈多) 省脱贫攻坚领导小组19日上午在兰州召开2018年第八次会议。省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话,强调要以习近平总书记扶贫开发重要论述为指引,用过程控制保证脱贫结果,用工作质量保证脱贫质量,用政策集成提供坚实保障,用帮扶到位解决突出问题,用组织保障落实目标任务,用扎实作风求得最实效果,推动全省精准脱贫攻坚工作上台阶上水平。

  省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐仁健出席会议并讲话。省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、宋亮、周学文、李元平、王嘉毅、马青林、俞成辉、张世珍、常正国、王锐、郭承录、尚勋武、贠建民、郭天康及兰州大学党委书记袁占亭出席会议。

  会议听取了藏区脱贫攻坚工作进展、脱贫攻坚重点任务专项监督、帮扶工作专项监督发现问题整改、开展2018年度贫困退出验收等重点工作汇报,安排部署了下一阶段工作。

  林铎指出,习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,是我省当前和今后一个时期打赢脱贫攻坚战的重要指引和战略指导。全省各级要以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习习近平总书记扶贫开发重要论述与贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神相结合,与全省脱贫攻坚的实际相结合,全面学、系统学、深入学,把握精神实质,抓好学习培训,广泛开展宣传,真学、真懂、真信、真用,推动全省脱贫攻坚各项任务落实。

  林铎强调,要以高度政治责任感做好“两州一县”和深度贫困地区脱贫攻坚工作,把脱贫质量放在首位,坚持问题导向,认真贯彻“六个精准”要求,紧抓六大特色产业,完善易地搬迁产业配套,提高扶贫资源整合使用效益。要以专项监督发现问题整改推动重点任务落实,监督单位要及时作出反馈,持续跟踪问效;相关部门和市县对反馈的具体问题要采取务实管用措施,抓紧整改解决。同时,重视监督结果的运用,省级领导要带头组织研究解决突出问题,省直部门要研究完善政策设计、工作制度和责任体系。要把从严从实要求贯穿贫困退出验收全过程,聚焦“两不愁三保障”,防范提高标准倾向,以基础的扎实、数字的准确、程序的规范,保证验收结果客观真实;对贫困退出发生的重大失误和问题,以“零容忍”的态度严肃问责、严肃处理;强化贫困退出政策宣传和解疑释惑,保证贫困群众的知情权、参与权和监督权,确保验收结果群众广泛认可。

  唐仁健强调,我省脱贫攻坚已进入攻城拔寨的倒计时阶段,必须保持高度清醒,总结经验、正视差距。要用好用活专项监督这把“利剑”,监督单位要坚持实事求是,督察见人见事,对中短期内可以解决的问题多提建设性意见。要进一步提高整合水平,建立纵向到底、横向到边、条块结合、省级领导统筹的帮扶机制,努力使得各类帮扶力量高效协作、帮扶资源高效配置。相关部门和地区要发扬敢死拼命的精神,拿出过硬的作风推动各项重点任务落实,坚决打好打赢脱贫攻坚歼灭战。要严格按照标准和程序开展贫困退出验收工作,确保验收结果扎实准确有效。

精彩推荐

  • H5| 全国爱牙日:关爱健康,从口腔护理开始 H5| 全国爱牙日:关爱健康,从口腔护理开始
  • 武威:不仅“武”威,“文”也很威 武威:不仅“武”威,“文”也很威
  • 第三届敦煌文博会展览展会19日开展 7000余件精品全面展示丝路文化魅力 第三届敦煌文博会展览展会19日开展 7000余件精品全面展示丝路文化魅力
  • 第三届敦煌文博会文化展览开展 32个展览项目邀您共赏文化盛宴(组图) 第三届敦煌文博会文化展览开展 32个展览项目邀您共赏文化盛宴(组图)
  • 第三届敦煌文博会展览展会开展 7000多件精美展品全方位展示丝绸之路文化魅力(图) 第三届敦煌文博会展览展会开展 7000多件精美展品全方位展示丝绸之路文化魅力(图)
  • 第三届敦煌文博会展览展会开展 7000多件精美展品全方位展示丝绸之路文化魅力 第三届敦煌文博会展览展会开展 7000多件精美展品全方位展示丝绸之路文化魅力
  • 问渠那得清如许 为有源头活水来——甘肃省政府开展作风建设年活动综述 问渠那得清如许 为有源头活水来——甘肃省政府开展作风建设年活动综述
  • 林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组会议上强调 以习近平总书记扶贫开发重要论述为指引 推动精准脱贫攻坚工作上台阶上水平 林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组会议上强调 以习近平总书记扶贫开发重要论述为指引 推动精准脱贫攻坚工作上台阶上水平

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到