您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 欧阳坚

甘肃省政协月协商座谈会建言生态治理工作 欧阳坚出席并讲话

18-09-20 08:26 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省政协月协商座谈会建言生态治理工作 欧阳坚出席并讲话

  中国甘肃网9月20日讯 据甘肃日报报道 (记者 朱婕) 省政协19日召开月协商座谈会,围绕“我省生态治理工作有关问题”协商建言。

  省政协主席欧阳坚出席会议并讲话。

  副省长李斌及省直有关部门负责人到会听取意见建议。省政协副主席尚勋武主持会议,省政协秘书长陈伟出席会议。

  省政协相关负责同志就监督性调研情况作了说明,10位委员、专家先后发言,省直相关部门做了回应解答。

  欧阳坚对各位委员、专家的意见建议给予肯定。他说,此次会议选题精准,发言有质量,省直部门积极回应,展现出较高履职水平和责任担当。去年以来,省委省政府把生态治理摆在全局工作的突出位置,主要领导亲自谋划、亲自推动、亲自组织实施,打出了组合拳、整体战,取得了开创性成效,出现了转折性变化,但仍存在非均衡性、结构性、累积性、脆弱性不足。

  欧阳坚强调,生态治理既是长远之策,也是当务之急,要从讲政治的高度,坚决打好生态治理和污染防治攻坚战。要学好用好习近平生态文明思想,坚持源头治理,全要素、全流程、全社会推动绿色发展,增强生态治理的主动性、创造性、针对性。要坚持目标导向、问题导向,盯紧重点区域、重点领域,巩固祁连山生态治理成果,实施大气、水、土壤污染防治行动,加强城乡环境综合整治,推进全域无垃圾专项治理,优先解决最迫切最突出最关键的问题。要打攻坚战,完善制度体系和责任制,用好市场和社会力量,增强治理的系统性、整体性、协调性。政协组织和委员要关注生态问题,开展现实性、前瞻性研究,带头践行绿色生产生活方式,从小事做起、从自己做起,发挥好平台和示范作用。

  李斌介绍了我省当前生态环境治理工作开展情况和下一步工作打算。他指出,我省将深入推进中央环保督察反馈问题整改、祁连山生态环境问题整改、“绿盾2018”专项行动、国家公园建设,大气、水、土壤污染防治攻坚战、环境保护基础能力建设等重点工作,集中做好绿色发展、整改、改革、保障四篇文章,推动我省生态文明建设不断迈上新台阶。

精彩推荐

  • 兰大研究生支教团成员谭淇:“奋斗在支教前线, 我的青春别样美” 兰大研究生支教团成员谭淇:“奋斗在支教前线, 我的青春别样美”
  • 甘肃步入“智慧高速”时代 甘肃步入“智慧高速”时代
  • H5| 全国爱牙日:关爱健康,从口腔护理开始 H5| 全国爱牙日:关爱健康,从口腔护理开始
  • 武威:不仅“武”威,“文”也很威 武威:不仅“武”威,“文”也很威
  • 第三届敦煌文博会展览展会19日开展 7000余件精品全面展示丝路文化魅力 第三届敦煌文博会展览展会19日开展 7000余件精品全面展示丝路文化魅力
  • 第三届敦煌文博会文化展览开展 32个展览项目邀您共赏文化盛宴(组图) 第三届敦煌文博会文化展览开展 32个展览项目邀您共赏文化盛宴(组图)
  • 第三届敦煌文博会展览展会开展 7000多件精美展品全方位展示丝绸之路文化魅力(图) 第三届敦煌文博会展览展会开展 7000多件精美展品全方位展示丝绸之路文化魅力(图)
  • 第三届敦煌文博会展览展会开展 7000多件精美展品全方位展示丝绸之路文化魅力 第三届敦煌文博会展览展会开展 7000多件精美展品全方位展示丝绸之路文化魅力

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到