您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 宋亮

第三届敦煌文博会展览开展 宋亮陈青出席开展仪式

18-09-20 08:37 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:第三届敦煌文博会展览开展 宋亮陈青出席开展仪式

  中国甘肃网9月20日讯 据甘肃日报报道 (记者 孙海峰) 19日下午,第三届敦煌文博会展览展会开展仪式在敦煌国际会展中心举行。本届文博会展会将秉承“传承丝路精神、推动交流互鉴”主题,共策划引进32个展览项目,吸引国内外58家单位及企业参展,展品约7000余件,涵盖文物、艺术、设计、文创产品、数字成果等17个种类,全方位展示丝绸之路文化的魅力。

  省委常委、常务副省长宋亮,省委常委、省委宣传部部长陈青出席开展仪式。

  据悉,本届敦煌文博会展览展会主要分“艺术博览馆”和“文化创意馆”,展出面积达2.8万平方米。值得一提的是,本次展览注重引进艺术价值高、展品品质好、文化吸引力强的项目,展出内容更加突出特色和精品;形式上既有展品陈列、视觉影像,又有互动体验、产品交易,力求全景式、数字化、跨时空集中展示丝路沿线国家和地区悠久历史和多彩文明;服务则立足智慧文博,首次实现指挥、展务、会务、接待等活动全流程智能化、数字化、信息化;运营方面突出市场化,做到宣传推介“量体裁衣”,品牌资源“物尽其用”;在功效上通过丰富文创产品和文化创意体验,有效扩大了展览的受众面和群众的参与感,使展览更具互动性、原创性和大众性。

精彩推荐

  • 兰州民警自创短视频《反诈攻略》蹿红 兰州民警自创短视频《反诈攻略》蹿红
  • 聚焦城市生活垃圾分类丨居民:垃圾类别容易搞混 政府:多举措提升参与度 聚焦城市生活垃圾分类丨居民:垃圾类别容易搞混 政府:多举措提升参与度
  • 2018中国医院竞争力论坛兰大二院专场成功召开(组图) 2018中国医院竞争力论坛兰大二院专场成功召开(组图)
  • 兰大研究生支教团成员谭淇:“奋斗在支教前线, 我的青春别样美” 兰大研究生支教团成员谭淇:“奋斗在支教前线, 我的青春别样美”
  • 甘肃步入“智慧高速”时代 甘肃步入“智慧高速”时代
  • H5| 全国爱牙日:关爱健康,从口腔护理开始 H5| 全国爱牙日:关爱健康,从口腔护理开始
  • 武威:不仅“武”威,“文”也很威 武威:不仅“武”威,“文”也很威
  • 第三届敦煌文博会展览展会19日开展 7000余件精品全面展示丝路文化魅力 第三届敦煌文博会展览展会19日开展 7000余件精品全面展示丝路文化魅力

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到