您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 基层政务

定西市通渭县大力推进重点项目建设

18-09-20 08:59 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:通渭县大力推进重点项目建设

  中国甘肃网9月20日讯 据甘肃日报报道 (记者 杨世智 通讯员 赵世军) 通渭县把项目建设作为改善发展环境的“新引擎”、拉动经济增长的“火车头”和推进脱贫攻坚的“加速器”,采取强力措施,全力推动各类项目建设。

  通渭县以创建全国现代旱作循环农业示范、新能源精准扶贫示范、“书画+”农耕文化休闲旅游“三大基地”为目标,建立“督查、激励、约谈、问责、曝光”五位一体项目管理和责任落实管控机制,形成对重大项目进行开工、公示、统计、督查、调度、观摩、奖励、约谈曝光的全方位监管模式。重点项目实行定领导、定人员、定工期、定进度、定质量和责任包干的“五定”工作责任制,挂点项目的领导以身作则,勇于担当,靠前指挥,进一步厘清问题清单,倒排时间表,靠实责任领导和责任部门,形成一级抓一级、层层抓落实的压力传导机制。加大对项目建设的规范管理,推动加强项目谋划储备、认真梳理项目清单、全力推进项目前期、扎实准备集中开工,实现了抓项目促投资稳增长各项工作措施落实到位和县域经济社会发展稳步回升的良好局面。

  今年,通渭县实施500万元以上续建项目43个,总投资83.42亿元,当年计划完成投资21.2亿元;新建项目46个,总投资35.05亿元,当年计划完成投资18.91亿元。目前,王家河水厂、亿联商贸城、火车站站前商业中心和酒店等43个续建项目已全部复工建设,完成投资5.2亿元;46个新建项目完成投资3.8亿元。

精彩推荐

  • 从春种秋收看山乡巨变 新型产业化农业经营体系让兰州市红古农民走上致富路 从春种秋收看山乡巨变 新型产业化农业经营体系让兰州市红古农民走上致富路
  • 甘肃省广场舞协会筹备会在敦煌举行(图) 甘肃省广场舞协会筹备会在敦煌举行(图)
  • 兰州民警自创短视频《反诈攻略》蹿红 兰州民警自创短视频《反诈攻略》蹿红
  • 聚焦城市生活垃圾分类丨居民:垃圾类别容易搞混 政府:多举措提升参与度 聚焦城市生活垃圾分类丨居民:垃圾类别容易搞混 政府:多举措提升参与度
  • 2018中国医院竞争力论坛兰大二院专场成功召开(组图) 2018中国医院竞争力论坛兰大二院专场成功召开(组图)
  • 兰大研究生支教团成员谭淇:“奋斗在支教前线, 我的青春别样美” 兰大研究生支教团成员谭淇:“奋斗在支教前线, 我的青春别样美”
  • 甘肃步入“智慧高速”时代 甘肃步入“智慧高速”时代
  • H5| 全国爱牙日:关爱健康,从口腔护理开始 H5| 全国爱牙日:关爱健康,从口腔护理开始

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到