您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 欧阳坚

政协甘肃省十二届三次常委会议开幕 欧阳坚出席

18-09-21 09:13 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:政协甘肃省十二届三次常委会议开幕 欧阳坚出席

  中国甘肃网9月21日讯 据甘肃日报报道 (记者 朱婕) 政协甘肃省第十二届委员会常务委员会第三次会议20日上午在兰州开幕。

  省政协主席欧阳坚出席会议。

  省委常委、省委统战部部长马廷礼应邀出席会议,省政协副主席德哇仓、郝远、马文云、郭承录、尚勋武、贠建民、郭天康及秘书长陈伟出席会议。省政协副主席王锐主持会议。

  会议通过了省政协十二届三次常委会议议程。会议议程是:围绕优化我省营商环境协商建言;审议通过《中国人民政治协商会议甘肃省委员会全体会议工作规则》《中国人民政治协商会议甘肃省委员会常务委员会工作规则》《中国人民政治协商会议甘肃省委员会委员履职工作规则》;人事事项;其他事项。

  郝远就省政协视察组《关于优化甘肃省营商环境的建议案(草案)》起草情况作了说明。会议还听取了《关于中国人民政治协商会议甘肃省委员会全体会议工作规则(草案)、常务委员会工作规则(修订草案)、委员履职工作规则(修订草案)》的说明。

  开展优化营商环境的监督性视察,是省委省政府交给省政协的任务。今年4月份以来,省政协主席会成员分别带队,开展了一系列专项视察和深度调研论证,形成了《建议案(草案)》。

  开幕会结束后,分四个小组进行讨论。欧阳坚参加小组讨论时指出,优化营商环境,就是解放生产力,就是深化改革,就是推动民营经济发展。希望大家围绕会议主题,就如何优化营商环境、修改完善好《建议案(草案)》,深入协商、精准建言。要本着解决问题和优化的角度,多提好实施、易落地、能管用的操作性建议。要优化法制环境,树立好市场规则,让所有市场主体在法律面前一律平等。要优化诚信环境,建立完善各项信用制度机制,打造诚信经济、信用经济。要优化政商环境,完善政策体系,提高办事效率,提高政府的监管和服务效能。要优化服务环境,金融机构要提供优质服务,中介机构、行业商协会要发挥好桥梁和纽带作用。要优化保障环境,建立监督、评选、奖罚机制,鼓励企业创新创业。

精彩推荐

  • 点赞:兰州走失小孩找到了家属拥抱好交警 曝光:禁停标志在眼前司机停车很任性 点赞:兰州走失小孩找到了家属拥抱好交警 曝光:禁停标志在眼前司机停车很任性
  • 甘肃全省公安机关统一行动 集中销毁一批枪爆物品 甘肃全省公安机关统一行动 集中销毁一批枪爆物品
  • 正能量:金城兰州好人多 骑车女子被压车轮下 十多名路人抬车救人 正能量:金城兰州好人多 骑车女子被压车轮下 十多名路人抬车救人
  • 兰州7·28电信网络诈骗案告破 5名嫌犯昨被押解回兰 兰州7·28电信网络诈骗案告破 5名嫌犯昨被押解回兰
  •  20日下午半小时内 兰州经历沙尘、雷电、太阳雨、彩虹等特殊天气 20日下午半小时内 兰州经历沙尘、雷电、太阳雨、彩虹等特殊天气
  • 图解:喜迎文博会|听,这是他们的丝路心声 图解:喜迎文博会|听,这是他们的丝路心声
  • 白银:弟弟酿车祸哥哥来顶包 兄弟二人都被检察机关依法提起公诉 白银:弟弟酿车祸哥哥来顶包 兄弟二人都被检察机关依法提起公诉
  • 风情万种   文博会前的敦煌盛妆迎客(组图) 风情万种 文博会前的敦煌盛妆迎客(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到