您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健会见刘正东一行

18-09-26 11:11 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健会见刘正东一行

  中国甘肃网9月26日讯 据甘肃日报报道 (记者 朱婕) 省委副书记、省长唐仁健今天(25日)上午在兰州会见了广西壮族自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东一行。

  唐仁健对刘正东一行来甘推进石墨烯应用研发和产业化表示欢迎。他说,甘肃高度重视科技创新和战略性新兴产业发展,而且科技教育人才资源丰富,市场空间巨大,石墨烯发展应用前景广阔。我们愿与广西大学深入合作,努力提供良好环境和全方位支持,加快建立新型研发机构,推进石墨烯应用技术创新和成果转化,共同抢占“一带一路”石墨烯创新应用的制高点。

  刘正东表示,甘肃在科研教育领域具有明显优势,希望与甘肃有关方面加大合作力度,建立研发平台,加快石墨烯产业化步伐。

  广西石墨烯研究院首席科学家、广西大学可再生能源材料协同创新中心主任沈培康介绍了广西石墨烯产业化发展情况。

  据了解,石墨烯号称“新材料之王”,具有非常好的导热、导电、透光性和高强度、超轻薄等特性,被认为是一种未来革命性材料。广西石墨烯研究院已掌握了制备立体构筑石墨烯粉体材料的方法,这次与省公航旅合作的项目“石墨烯复合橡胶改性沥青”就是石墨烯的一种下游应用产品,具有净味环保、高一致均匀性、高品质长寿命、降低维护成本等优势。

  副省长李沛兴一同会见。

  会见后,广西大学、广西正通公司与省公航旅集团签订了《战略合作框架协议》。

精彩推荐

  • 甘肃利用融媒体讲好“红故事”:文图视面面俱到 甘肃利用融媒体讲好“红故事”:文图视面面俱到
  • 甘肃徽县今年种植玉米15.26万亩 预计总产量达6.64万吨 甘肃徽县今年种植玉米15.26万亩 预计总产量达6.64万吨
  • 失恋女子晕倒路边 兰州市东岗交警暖心救助 失恋女子晕倒路边 兰州市东岗交警暖心救助
  • 农村高中生提前“上”大学  兰州市皋兰县一中百名学子走进甘肃农大开展公益研学 农村高中生提前“上”大学 兰州市皋兰县一中百名学子走进甘肃农大开展公益研学
  • 文化茅台与敦煌文博会系列之一  茅台回“家”:敦煌你好 文化茅台与敦煌文博会系列之一 茅台回“家”:敦煌你好
  • 甘肃一卡通今日在兰州公交上线 将享受和原公交A卡同等的优惠条件 甘肃一卡通今日在兰州公交上线 将享受和原公交A卡同等的优惠条件
  • 兰州市文明旅游行动倡议书 兰州市文明旅游行动倡议书
  • 敦煌文博会召开在即 甘肃省紧急医疗救援中心医疗保障团队已先期抵达敦煌市 敦煌文博会召开在即 甘肃省紧急医疗救援中心医疗保障团队已先期抵达敦煌市

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到