您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

“一带一路”(敦煌)农业合作国际论坛举行 唐仁健致辞并发表主旨演讲

18-09-28 09:59 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:“一带一路”(敦煌)农业合作国际论坛举行 唐仁健致辞并发表主旨演讲

  中国甘肃网9月28日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林 李满福) “一带一路”(敦煌)农业合作国际论坛27日在敦煌举行。

  省委副书记、省长唐仁健在论坛开幕式上致辞并发表主旨演讲,农业农村部副部长屈冬玉作主旨演讲,副省长、省政府秘书长常正国主持论坛开幕式。

  唐仁健在致辞时指出,农业是人类文明的摇篮,是国民经济的根基。甘肃是中华农耕文明的发祥地、东西方农业交流的大通道、中国特色农业资源的聚宝盆、“一带一路”农业合作的先行区,农业未来发展潜力无限,农业交流合作生机勃勃。“一带一路”沿线国家农业资源各具特色,互补性强,发展需求迫切,市场前景广阔,是共建利益共同体和命运共同体的重要结合点。我们愿意与“一带一路”沿线国家秉持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,在信息互通、技术共享、人才交流、市场融合等方面增进共识、谋划长远,积极推动农业绿色发展、特色发展、创新发展、区域发展、开放发展,走深走实农业国际合作交流,共同打造农业融合发展新格局,实现共建共享、互利共赢,推动“一带一路”农业合作迈上新台阶。

  屈冬玉说,农业是“一带一路”合作的最大公约数,农业农村部高度重视并积极推动“一带一路”农业合作。建议大力弘扬丝路精神,秉持共商、共建、共享原则,对接各国农业政策,在更大范围内整合农业资源,促进共同繁荣发展,努力开创“一带一路”国家间农业交流合作新局面。积极倡导绿色农业,推动建立“一带一路”国家农业绿色可持续发展协同合作交流机制,加大农业科技创新力度,共同应对农业可持续发展压力。加强农业文化交流,进一步加强在人员培训、技术交流等方面的合作,促进不同地域、不同农业发展模式间的相互学习、相互借鉴,实现农业现代化经验成果共享。

  本次论坛由农业农村部和省政府主办,以“交响丝路,如意甘肃,绿色农业,合作共赢”为主题。联合国世界粮食计划署等国际组织,巴基斯坦、菲律宾等国家,以及国内外知名企业代表出席开幕式。巴基斯坦驻华使馆参赞拉曼,联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜,联合国粮农组织驻华代表马丁·文森特在开幕式上演讲。

  开幕式后,省农牧厅、兰州兽医研究所分别与有关国际组织、国内外农业部门及企业签订了合作协议。与会领导见证签约。

  论坛期间,中外嘉宾围绕农业走出去、农业文化遗产、节水农业等主题进行专题研讨,省内外企业代表就甘肃优质农产品走出去等话题进行了专题对话。此外还举行了合作洽谈对接等活动。

精彩推荐

  • 图解:敦煌“饰觉”----来自敦煌的颜色 图解:敦煌“饰觉”----来自敦煌的颜色
  • 图解:敦煌“饰觉”----来自敦煌的颜色 图解:敦煌“饰觉”----来自敦煌的颜色
  • 【庆城第二届旅游文化周】“全国中医学术流派长安米氏内科流派传承工作室庆城县岐伯中医院工作站”揭牌暨中医师承拜师仪式在庆城举行(组图) 【庆城第二届旅游文化周】“全国中医学术流派长安米氏内科流派传承工作室庆城县岐伯中医院工作站”揭牌暨中医师承拜师仪式在庆城举行(组图)
  • 甘肃国家基因检测技术应用示范中心投入运营 甘肃国家基因检测技术应用示范中心投入运营
  • 幸福甘泉 水润民心 ——甘南玛曲县水电局水利扶贫工作纪实 幸福甘泉 水润民心 ——甘南玛曲县水电局水利扶贫工作纪实
  • 甘肃民航:蓝天之上谱写腾飞华章 甘肃民航:蓝天之上谱写腾飞华章
  • 秋游兰州总动员 黄河游轮、水上巴士、叮当车等你来 秋游兰州总动员 黄河游轮、水上巴士、叮当车等你来
  • 共赴敦煌之约 ——《相约敦煌·2018》主宾国文艺节目和交响乐《丝绸之路·敦煌》联袂演出侧记 共赴敦煌之约 ——《相约敦煌·2018》主宾国文艺节目和交响乐《丝绸之路·敦煌》联袂演出侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到