您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

丝绸之路信息港股份有限公司丝绸之路国际知识产权港有限责任公司揭牌成立 唐仁健出席仪式并为公司揭牌

18-09-29 09:45 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:丝绸之路信息港股份有限公司丝绸之路国际知识产权港有限责任公司揭牌成立

  唐仁健出席仪式并为公司揭牌

  中国甘肃网9月29日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林 宜秀萍) 丝绸之路信息港股份有限公司、丝绸之路国际知识产权港有限责任公司28日在第三届敦煌文博会上揭牌成立,标志着省委省政府重大战略部署——丝绸之路信息港和丝绸之路国际知识产权港建设步入实质性建设阶段。

  省委副书记、省长唐仁健,副省长张世珍、李沛兴,副省长、省政府秘书长常正国出席揭牌仪式并为两港公司揭牌。

  建设丝绸之路信息港和丝绸之路国际知识产权港是省委省政府贯彻落实高质量发展,抢抓“一带一路”建设最大机遇,加快大数据、互联网、数字经济发展的务实举措。丝绸之路信息港将立足甘肃,服务全国,辐射亚欧,打造区域性国际信息枢纽和数字经济示范高地,建设区域性国际人文交流中心和智慧城市示范样板,形成对内驱动“数字甘肃”建设、对外支撑“21世纪数字丝绸之路”的总体发展格局。重点将建设信息港大数据中心、基础云平台、互联网应用服务综合入口项目,搭建服务于特色行业的应用平台,打造数据信息产业聚集园区。丝绸之路国际知识产权港将按照“立足丝路、开放创新、市场主导、高效协同”原则,通过构筑要素聚集洼地、政策集成高地、成果转化基地,建设高起点、国际化的知识产权聚集中心、服务中心、交易中心、转化中心,打造高效吞吐知识产权、实现创新成果流通增值的国际平台,构建完整的知识产权产业链,带动甘肃乃至西部地区的产业转型、动力转换和跨越发展,走绿色崛起之路。今天揭牌成立的丝绸之路信息港公司和丝绸之路国际知识产权港公司就是两港建设的运营主体。

  揭牌仪式后,丝绸之路信息港公司与丝绸之路国际知识产权港公司,两港公司与主要合作伙伴,甘肃中科曙光先进计算中心与上海超算中心,分别签署了合作协议。与会领导见证签约。

精彩推荐

  • 广武门街道联合武警兰州支队执勤五中队开展“升国旗·感党恩”迎国庆主题党日活动(图) 广武门街道联合武警兰州支队执勤五中队开展“升国旗·感党恩”迎国庆主题党日活动(图)
  • 夜跑耀城关 文明兰州城(组图) 夜跑耀城关 文明兰州城(组图)
  • 走 一起去看金塔胡杨(图) 走 一起去看金塔胡杨(图)
  • 第三届敦煌文博会致力打造智慧节俭大众精致的“四个文博”(图) 第三届敦煌文博会致力打造智慧节俭大众精致的“四个文博”(图)
  • “锦绣丝路 天籁敦煌”文化创意展(图) “锦绣丝路 天籁敦煌”文化创意展(图)
  • 让敦煌走向世界 让世界走近敦煌(图) 让敦煌走向世界 让世界走近敦煌(图)
  • 夜跑耀城关 文明兰州城(组图) 夜跑耀城关 文明兰州城(组图)
  • “一带一路”嘉年华 乌克兰留学生“主场”主持当明星(组图) “一带一路”嘉年华 乌克兰留学生“主场”主持当明星(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到