您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政策法规

甘肃省委省政府下发《实施意见》 努力营造企业家健康成长的良好环境

18-10-08 08:31 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省委省政府下发《实施意见》

  努力营造企业家健康成长的良好环境

  中国甘肃网10月2日讯 据甘肃日报报道 (记者 范海瑞) 省委省政府近日下发《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》,从依法保护企业家合法权益、建立公平竞争诚信经营的市场环境、支持和激励企业家干事创业、弘扬优秀企业家精神及加强党对企业家队伍建设的领导等五个方面,明确了17条具体实施意见,切实为企业家在甘肃的健康成长营造良好环境。

  《意见》明确,依法保护企业家合法权益,甄别纠正社会反映强烈、当事人长期申诉的产权纠纷申诉案件。严格区分经济纠纷与经济犯罪的界限、企业正当融资和非法集资的界限、民营企业参与国有企业兼并重组中涉及的经济纠纷与恶意侵占国有资产的界限,准确把握市场经济违法行为入刑标准,准确认定经济纠纷和经济犯罪的性质,防范刑事执法介入经济纠纷,防止选择性司法。对民营企业在生产、经营、融资活动中的经济行为,除法律、行政法规明确禁止的,不以违法犯罪论处。严格规范涉案财产的处置,依法保护企业正当财产及法人的合法权益。采取查封、扣押、冻结措施和处置涉案财物时,依法严格区分个人财产和企业法人财产。

  《意见》规定,严格兑现向社会及行政相对人依法作出的政策承诺,研究建立因政府规划调整、政策变化造成企业合法权益受损的依法依规补偿救济机制。不得以政府换届、领导人员更替等理由违约毁约,因国家利益、公共利益或者其他法定事由需要改变政府承诺和合同约定的,严格依照法定权限和程序进行,并对企业和投资人因此遭受的财产与合法收益损失依法予以补偿。

  《意见》提出,将保障企业家公平竞争权益,在资金、用地、手续办理等方面给予非公有制企业和国有企业同等条件待遇。进一步深化“放管服”改革,完善涉企政策和信息公开机制,加大政策落地力度,建立营商环境评估机制,鼓励企业家诚信经营。畅通政企沟通渠道,完善企业家参政议政机制。建立容错试错机制,积极营造鼓励创业创新、宽容失败的社会氛围。弘扬优秀企业家精神,加强企业家培养,研究制定我省企业家队伍建设中长期规划,有计划地培养选拔企业家人才及后备队伍。加强党对企业家队伍建设的领导,坚持党对国有企业的领导,全面加强国有企业党建工作,建立健全非公有制企业党建工作机制,充分发挥党组织在职工群众中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用。

精彩推荐

  • 40年前在兰州市五泉山附近走丢的丫丫含泪寻亲 父母兄长你们在哪儿? 40年前在兰州市五泉山附近走丢的丫丫含泪寻亲 父母兄长你们在哪儿?
  • 护送孕妇和早产儿就医 甘肃暖心交警的那些暖心事 护送孕妇和早产儿就医 甘肃暖心交警的那些暖心事
  • 节日里喜从天降 甘肃一男子走失31年终回家 节日里喜从天降 甘肃一男子走失31年终回家
  • 游肃北住雪山蒙古包 10月1日肃北草原正式通了火车! 游肃北住雪山蒙古包 10月1日肃北草原正式通了火车!
  • 国庆长假全省接待游客1770万人次 兰州成游客最喜欢拼假的城市之一 国庆长假全省接待游客1770万人次 兰州成游客最喜欢拼假的城市之一
  • 变身8车道 兰州武威路双洞子不再堵了(图) 变身8车道 兰州武威路双洞子不再堵了(图)
  • 甘肃省举行水上旅游突发事件应急演练 甘肃省举行水上旅游突发事件应急演练
  • 张掖七彩丹霞世界邮票在巴黎发行 张掖七彩丹霞世界邮票在巴黎发行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到