您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省推广运用PPP模式成效显著 纳入财政部全国PPP项目库项目83个总投资额2402.38亿元

18-10-08 08:33 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:我省推广运用PPP模式成效显著

  纳入财政部全国PPP项目库项目83个,总投资额2402.38亿元

  中国甘肃网10月4日讯 据甘肃日报报道 (记者 沈丽莉 杜雪琴) 今年以来,省财政厅认真贯彻落实国家和省委省政府决策部署,按照财政部“规范管理、防控风险、示范引领、健康发展”的要求,规范推广运用PPP模式,助推我省PPP模式取得新成效。截至8月末,全省纳入财政部全国PPP综合信息平台项目库项目83个,总投资额2402.38亿元。其中管理库项目54个,总投资1169.36亿元,储备清单项目29个,总投资1233.02亿元。管理库项目处于执行阶段21个,落地执行率38.9%。

  今年1-8月,我省通过财政部核查PPP新入库项目达41个,投资总额916.8亿元,项目领域扩展至农村污水垃圾处理、水利灌溉、城市供热、轨道交通、公路建设、旅游教育、全民健身、市民公园、市政工程等诸多领域。此外,我省改善农村人居环境的农村垃圾污水处理项目利用PPP模式取得突破,5个项目均纳入财政部全国PPP综合信息平台项目库。目前我省列入财政部PPP示范项目已有11个,今年财政部公布的第四批示范项目,我省有8个项目入选。

  按照财政部统一部署,今年,省财政厅对前期工作准备不足暂时难以实施、已按传统模式开工建设不再采用PPP模式、不符合PPP模式规范要求不宜采用PPP模式的三类项目进行全面清理,退库项目446个,涉及投资额4435.62亿元。对入库PPP项目,则全面开展财政承受能力清查核实工作,申请入库项目实行财政承受能力数据动态监测管理。

精彩推荐

  • 40年前在兰州市五泉山附近走丢的丫丫含泪寻亲 父母兄长你们在哪儿? 40年前在兰州市五泉山附近走丢的丫丫含泪寻亲 父母兄长你们在哪儿?
  • 护送孕妇和早产儿就医 甘肃暖心交警的那些暖心事 护送孕妇和早产儿就医 甘肃暖心交警的那些暖心事
  • 节日里喜从天降 甘肃一男子走失31年终回家 节日里喜从天降 甘肃一男子走失31年终回家
  • 游肃北住雪山蒙古包 10月1日肃北草原正式通了火车! 游肃北住雪山蒙古包 10月1日肃北草原正式通了火车!
  • 国庆长假全省接待游客1770万人次 兰州成游客最喜欢拼假的城市之一 国庆长假全省接待游客1770万人次 兰州成游客最喜欢拼假的城市之一
  • 变身8车道 兰州武威路双洞子不再堵了(图) 变身8车道 兰州武威路双洞子不再堵了(图)
  • 甘肃省举行水上旅游突发事件应急演练 甘肃省举行水上旅游突发事件应急演练
  • 张掖七彩丹霞世界邮票在巴黎发行 张掖七彩丹霞世界邮票在巴黎发行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到