您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

兰州市税务部门加强存量房交易税收征管工作

18-10-09 08:27 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:兰州市税务部门加强存量房交易税收征管工作

  中国甘肃网10月9日讯 据甘肃日报报道 (记者 沈丽莉 杜雪琴) 今年以来,兰州市税务局贯彻落实我省“放管服”改革要求,采取切实可行的服务措施,进一步加强存量房交易税收服务与管理工作。截至8月底,全市不动产销售21751套,缴纳增值税7080万元,全市涉及住房类税收减免5.43亿元,其中增值税4.19亿元。

  为了让“数据多跑路,纳税人少跑路”,兰州市税务局与相关部门加强配合,拓展办税渠道,在完善主城区原有房地产交易大厅的基础上,在兰州市区东片区建设房地产交易分大厅,方便纳税人就近办税、分散办税。截至目前,全市涉税交易量日均150件左右,均能实现当天受理、当天办结,涉税业务全环节能够在5-10分钟以内全面完成,办税效率、服务质量及纳税人满意率大大提高。

  在充分考虑执法风险的前提下,兰州市税务局积极开展存量房交易业务流程的整合和再造,对各类表证单书进行合并简化,实现了一次录入信息、多环节信息共享、纳税人免填单。目前兰州市主城区已实现资料“一窗式”统一受理、流程“多环节”内部流转、档案“集中性”规范管理,基本杜绝了办事群众多头抽号排队、多次提供资料的弊端。

  针对存量房交易、住房租赁等方面的“热点”“难点”问题,兰州市税务部门进一步完善计税价格评估机制,结合房地产价格变化情况及趋势,及时做好新增数据的采集补录、原有数据的更新调整工作,同时建立和完善存量房评估争议处理机制,及时回应纳税人诉求,保障纳税人合法权益,促进税收公平。计税价格更新调整后,兰州市单套征收契税比更新前平均增收3388.75元,增幅达30%,进一步堵塞了税收漏洞,促进了房地产市场健康稳定发展。

精彩推荐

  • 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋
  • 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助
  • 甘肃组建全国首支应急救援快遣队 10小时内抵达省内所有地区 甘肃组建全国首支应急救援快遣队 10小时内抵达省内所有地区
  • 兰州市发布2018三季度诚信“红黑榜” 46家失信企业被列入“黑榜” 兰州市发布2018三季度诚信“红黑榜” 46家失信企业被列入“黑榜”
  • 出行提示丨肃北县城通火车了! 出行提示丨肃北县城通火车了!
  • 甘肃加大资金投入支持生态文明建设 今年累计投入生态环保资金194亿元 甘肃加大资金投入支持生态文明建设 今年累计投入生态环保资金194亿元
  • 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度
  • 这个车牌号火了 网传甘A·88888奖给出租车真相是这样…… 这个车牌号火了 网传甘A·88888奖给出租车真相是这样……

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到