您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

兰州海关完成今年外繁制种生长期疫情调查

18-10-09 08:29 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:兰州海关完成今年外繁制种生长期疫情调查

  中国甘肃网10月9日讯 据甘肃日报报道 (记者 严存义 杜雪琴) 记者从兰州海关了解到,为加强进境种子种苗检疫监管,严防疫病疫情传入,8月底至9月初,兰州海关联合甘肃农业大学等相关单位专业技术人员组成调查组,对酒泉、嘉峪关、张掖、武威、定西等市州34乡镇的4000多亩外繁制种基地病虫害发生情况开展了检疫调查。

  我省是全国最大的蔬菜、花卉外繁制种基地,入境种子种苗数量大、品种多、检疫风险大。对此兰州海关采取“抽检+生长期田间检疫监管”的方式,对来自美国、荷兰、日本和韩国等20余个国家或地区的蔬菜、瓜类、花卉和豆类等作物中的400多个品种进行调查。

  经现场诊断和实验室鉴定,此次调查检出害虫4种,病害49种,其中非检疫性病害45种,检疫性病害4种,分别是西瓜细菌性果斑病菌、番茄细菌性溃疡病菌、菜豆细菌性晕疫病和南方菜豆花叶病毒。兰州海关提请各地各相关部门,进一步加大外繁制种基地病虫害防治工作。

精彩推荐

  • 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋
  • 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助
  • 甘肃组建全国首支应急救援快遣队 10小时内抵达省内所有地区 甘肃组建全国首支应急救援快遣队 10小时内抵达省内所有地区
  • 兰州市发布2018三季度诚信“红黑榜” 46家失信企业被列入“黑榜” 兰州市发布2018三季度诚信“红黑榜” 46家失信企业被列入“黑榜”
  • 出行提示丨肃北县城通火车了! 出行提示丨肃北县城通火车了!
  • 甘肃加大资金投入支持生态文明建设 今年累计投入生态环保资金194亿元 甘肃加大资金投入支持生态文明建设 今年累计投入生态环保资金194亿元
  • 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度
  • 这个车牌号火了 网传甘A·88888奖给出租车真相是这样…… 这个车牌号火了 网传甘A·88888奖给出租车真相是这样……

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到