您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

白银市通报7起违反中央八项规定精神问题

18-10-10 08:03 来源:甘肃纪委监察网 编辑:狄东阳

  原标题:白银市通报7起违反中央八项规定精神问题

  1.靖远县城市管理综合执法局工会主席刘建强违规为其子操办“升学宴”问题。2018年8月12日,刘建强在其亲戚家中违规为儿子操办“升学宴”,邀请亲朋60余人,收受礼金13400元。刘建强受到党内警告处分,靖远县城市管理综合执法局局长吴育随被提醒谈话。

  2.靖远县党史办副主任万明琴违规为其女操办“升学宴”问题。2018年8月20日,万明琴丈夫及其家人在老家为女儿举办“升学宴”,万明琴未及时阻止,并参与举办。共邀请亲朋160余人,收受礼金16950元。万明琴受到党内警告处分,靖远县党史办主任党玉库被提醒谈话。

  3.白银区档案局干部王爱萍操办女儿出嫁事宜未报备问题。2018年7月21日,王爱萍在操办其女儿出嫁事宜时,没有按照相关规定进行报备。王爱萍被诫勉谈话。

  4.平川区黄峤镇神木头村监委会主任李万荣违规报销应由个人承担费用问题。2016年,李万荣在担任村文书期间,在本村商店以挂账方式取走2400元的香烟、茶叶等,主要用于日常招待和个人使用。2016年12月26日,在结算所欠费用时,李万荣要求商店以购买打印纸、水壶的名义开具2400元发票,并在黄峤镇村财中心报销。李万荣受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

  5.会宁县刘家寨子镇会计王文博违规报销差旅费问题。2015年,王文博协助管理刘家寨子镇陈庄村扶贫互助社账务期间,在未经审批的情况下,私自将3笔未附出差报销依据的差旅费在互助社管理费中报销,共计855元。王文博受到党内警告处分。

  6.白银区四龙镇卫生院原院长牛世聪绕道旅游问题。2013年9月,牛世聪在浙江宁波参加有关业务会议,会议结束后,没有及时返回,而绕道福建厦门办私事,事后报销飞机票2260元。牛世聪受到党内警告处分,违纪资金责令退交。

  7.平川区人民法院原正科级审判员卜斌贤、民事审判庭第三庭副庭长吴祥国、法官助理孙鹏斐违规接受案件当事人吃请、旅游问题。2013年6月,卜斌贤、吴祥国赴湖南省益阳市办理一起合同纠纷案件时,违规接受案件当事人安排,到张家界、韶山两地旅游2天;2013年7月,卜斌贤、吴祥国、孙鹏斐再次到湖南省益阳市调查取证。两次外调中的食宿、旅游等费用均由当事人垫付,调查结束后,卜斌贤、吴祥国先后向当事人索要两次出差票据,当事人以票据已丢失为由,没有提供,其3人也未在单位报销差旅费,全部费用由当事人承担,共计13000元。卜斌贤、吴祥国受到党内严重警告处分,孙鹏斐受到行政警告处分。

精彩推荐

  • 【溯源甘肃】河西走廊:月氏的故乡与家园 【溯源甘肃】河西走廊:月氏的故乡与家园
  • 甘肃省妇保院入选全国首批乳腺癌筛查与防治培训基地 甘肃省妇保院入选全国首批乳腺癌筛查与防治培训基地
  • 图解:甘肃这个目标任务完不成 市州将被约谈 图解:甘肃这个目标任务完不成 市州将被约谈
  • 敦煌文博会荣获“十大政府主导型展览会”大奖 敦煌文博会荣获“十大政府主导型展览会”大奖
  • 天水有轨电车“龙文化”车模亮相 天水有轨电车“龙文化”车模亮相
  • 甘肃临夏:砖雕产业快速发展 甘肃临夏:砖雕产业快速发展
  • 航拍甘肃张掖光伏产业园 大漠戈壁“风光”好 航拍甘肃张掖光伏产业园 大漠戈壁“风光”好
  • 兰州市图书馆青少年分馆开放了 兰州市图书馆青少年分馆开放了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到