您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务

甘肃今年已投入生态环保资金194亿元

18-10-11 08:11 来源:新华网 编辑:狄东阳

  新华社兰州10月10日电 (记者 王衡) 记者从甘肃省财政厅了解到,今年以来,甘肃紧紧围绕打好污染防治攻坚战、紧盯祁连山生态环境问题整改落实等目标任务,截至目前国家及省级已投入生态环保资金194亿元。

  据介绍,194亿元分别为国家重点生态功能区转移支付资金57.47亿元、甘肃祁连山国家级自然保护区生态保护修复项目资金15亿元、环境保护治理资金8.49亿元、生态保护修复资金78.7亿元和基建资金34.4亿元。

  其中,国家重点生态功能区转移支付资金总量居全国各省份第一,比上年增加5.77亿元,有效缓解了甘肃市县生态林营造、水源涵养、防沙治沙、城镇绿化等投入不足的难题。

  财政投入加快了祁连山保护区矿业权退出步伐。今年省级投入的15亿元祁连山国家级自然保护区生态保护修复项目资金中,有10亿元采取差异化奖补方式用于保护区矿业权退出。目前祁连山保护区144宗矿业权已退出140宗。

  在生态环保资金支持下,甘肃黑河流域和石羊河流域生态环境综合治理项目有序推进,文化旅游、中医中药、通道物流、数据信息、节能环保、循环农业等绿色生态产业加快发展,重点区域、重点流域污染防治和生态环境网络监测体系加快建设。(完)

精彩推荐

  • 兰州:小毛贼偷窃街边电动车 环卫工真情打动歧途人 兰州:小毛贼偷窃街边电动车 环卫工真情打动歧途人
  • 手牵手让精神残疾人回归社会——“精残政策进万家”暨“精神病救助项目”在兰州启动 手牵手让精神残疾人回归社会——“精残政策进万家”暨“精神病救助项目”在兰州启动
  • 甘肃举院完成修缮开馆迎客 甘肃举院完成修缮开馆迎客
  • 兰州金秋菊展明日在仁寿山启幕 兰州金秋菊展明日在仁寿山启幕
  • 唐仁健会见参加药博会外国政府和机构代表 唐仁健会见参加药博会外国政府和机构代表
  • 历史上首次实现贫困县数量净减少——甘肃18个县市区率先脱贫摘帽 历史上首次实现贫困县数量净减少——甘肃18个县市区率先脱贫摘帽
  • 林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第九次会议上强调 紧盯年度目标 积极主动作为  集中精力打赢打好脱贫攻坚战 林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第九次会议上强调 紧盯年度目标 积极主动作为 集中精力打赢打好脱贫攻坚战
  •  2018中国(甘肃)中医药产业博览会各项工作准备就绪 将于明日启幕 2018中国(甘肃)中医药产业博览会各项工作准备就绪 将于明日启幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:古诗里的寒露太美了
2   唐仁健会见马兴田一行
3   陇南永璐矿业余家湾加油站积极开展抗洪
4   打击违法违规行为治理房地产市场乱象
5   甘肃省明察暗访河湖突出问题推动河长湖
6   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
7   经甘肃省人民政府批准 兰州市皋兰县正
8   何伟在有关单位调研时指出 依托文化旅
9   甘肃加大资金投入支持生态文明建设 今
10   旖旎夜景,点亮兰州的城市温度
分享到