您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

甘肃公益行捐赠签约仪式举行 林铎顾文根讲话

18-10-19 11:08 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:百将新时代新长征—支持甘肃革命老区甘肃公益行捐赠签约仪式举行

  林铎顾文根讲话

  中国甘肃网10月19日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙) 百将新时代新长征—支持甘肃革命老区甘肃公益行捐赠签约仪式18日下午在兰州举行。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,海军原副司令员顾文根中将出席捐赠仪式并讲话。老将军黄恒美、邓楚润、袁斌、蒋勇,省领导王嘉毅、张世珍出席捐赠仪式。

  林铎代表省委、省政府对各位嘉宾前来甘肃开展公益捐赠表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,今天上海百名将军代表和百将公益基金会、百寺公益基金会、复旦大学中西医结合研究院的嘉宾专程来甘肃开展捐赠活动,体现了对革命老区贫困群众的关心关爱。各位老将军不忘初心、牢记使命,心系革命老区发展,展现了共产党员和革命军人对祖国的忠诚和对人民的热爱。大家的无疆大爱和无私支援,进一步坚定了我们打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴、坚持走高质量发展道路的决心和信心。

  林铎说,甘肃贫困面积大、贫困程度深,脱贫攻坚的任务十分繁重。当前,我们正在认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要论述和中央的部署要求,深入推进打赢脱贫攻坚战的各项工作。相信有各位老将军和百将公益基金会、百寺公益基金会、复旦大学中西医结合研究院在内的社会各界的关心、帮助和支持,我们一定能够打赢脱贫攻坚这场硬仗,努力与全国一道全面建成小康社会,建设经济发展、山川秀美、社会和谐、民族团结的幸福美好新甘肃。

  顾文根表示,甘肃是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,是一个具有光荣革命传统的省份。“百将新时代新长征—支持革命老区教育、医疗公益行”项目,将利用上海的优势和资源,帮助更多革命老区困难群众,全力支持甘肃革命老区加快发展。

  “百将新时代新长征—支持革命老区教育、医疗公益行”项目,由上海市百将公益基金会、百将·上海中建金波基金、复旦大学中西医结合研究院等单位共同实施,计划每年从革命老区贫困乡镇选派一批中小学校长与医院院长到上海进修学习。捐赠仪式上,上海市百将公益基金会和上海百寺公益基金会共同向甘肃省贫困地区捐赠波司登羽绒服1万件。百将公益基金会与甘肃省教育厅和甘肃省卫计委开展合作,并出资为甘肃培训乡镇医院院长和农村中小学校长各近千名;资助100万元帮助贫困大学生完成学业。捐赠的物资价值1200万元。

精彩推荐

  • 甘肃高台县晒辣椒如“红色海洋” 甘肃高台县晒辣椒如“红色海洋”
  • 兰州市不动产统一登记便民利民变化多(图) 兰州市不动产统一登记便民利民变化多(图)
  • 【共话陇原】(第八期)绿色发展:从被问责者到践行者 【共话陇原】(第八期)绿色发展:从被问责者到践行者
  • 图解|又有85个县摘帽!未来脱贫攻坚战的硬骨头是什么 图解|又有85个县摘帽!未来脱贫攻坚战的硬骨头是什么
  • 甘肃高台晒辣椒如“红色海洋” 甘肃高台晒辣椒如“红色海洋”
  • 俯瞰甘肃肃南红色丹霞 金色草地壮丽雄浑 俯瞰甘肃肃南红色丹霞 金色草地壮丽雄浑
  • 戈壁小城实现“临泽而居” ——张掖临泽县实施山水林田湖草生态项目侧记 戈壁小城实现“临泽而居” ——张掖临泽县实施山水林田湖草生态项目侧记
  • “中国寻根之旅”秋令营在西北师大开营 “中国寻根之旅”秋令营在西北师大开营

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于对2018年度甘肃省哲学社会科学规划
2   九九重阳节 浓浓敬老情——酒泉市肃北
3   秋染西狭颂
4   涉嫌殴打兰大一院医生的男子已被警方抓
5   图解:甘肃脱贫攻坚战怎么打?林铎书记
6   官宣 | 见证改革开放40年甘肃通途之变
7   图解丨一图读懂中国(甘肃)首届药博会
8   甘肃省1个集体3名个人荣获全国脱贫攻坚
9   图解 | 三年决战奔小康 兰州市皋兰县脱
10   甘肃6个贫困县市区“摘帽”经验值得借
分享到