您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健主持召开十三届省政府第31次常务会议 研究分析全省前三季度经济运行形势

18-10-23 09:38 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健主持召开十三届省政府第31次常务会议 研究分析全省前三季度经济运行形势

  中国甘肃网10月23日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 省长唐仁健22日主持召开十三届省政府第31次常务会议,分析全省前三季度经济运行形势,研究建立全省城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制事宜,决定废止《甘肃省排污许可证管理办法》。

  会议强调,全省前三季度经济基本面更加稳固、向好势头更加明显,各地各部门要看到来之不易的回稳新态势、势头强劲的发展新动能、持续向好的经济高质量和尚未解决的老问题新堵点,坚定信心,继续保持冲刺状态,把各类风险隐患清除掉、把能挖的增长潜力挖掘够,力争完成全年目标任务。一要扭住重点再接再厉。完善权责明确、赏罚分明的落实机制,坚持领导干部联系包抓企业制度,畅通项目审批“绿色通道”,着力破解固定资产投资回升转正、千亿产业发展工程贷款和生态产业基金落实等难点问题,加快重点项目建设。落细攻击点位,加快十大生态产业标志性工程建设,引领绿色发展。优化服务,提升效能,降低成本,积极吸引社会资本投入脱贫攻坚、基础设施建设等领域,着力增加产品和服务供给,保持投资稳定增长。二要统筹推进各项工作。合理摆布时间和精力,既配合做好中央脱贫攻坚专项巡视、民族宗教专项督查相关工作,又要抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项任务,做到“两促进、两不误”。三要持续强化督促落实。对照《政府工作报告》确定的目标任务,对全省固定资产投资、省列重大建设项目、节能降耗、深化“放管服”改革和为民办实事等重点工作进度进行督查梳理,抓紧弥补目标和工作欠账,务求工作任务如期完成。四要及早谋划明年工作。紧盯政策动向,谋划选准一批重大工程、重大项目,特别是聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、文化旅游、科技创新、“一带一路”等重点领域的实际需求和短板,全力争取国家支持,力争享受政策红利,推进经济高质量发展。

  会议要求,各地各部门要加快建立激励约束有效、筹资权责清晰、保障水平适度的城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制,不断增强城乡参保居民的获得感、幸福感和安全感。

  会议讨论并原则通过《甘肃省宗教事务条例(修订草案)》,决定进一步修改后,由省政府提请省人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。

精彩推荐

  • 陇原大地:告别贫困奔小康(中) 陇原大地:告别贫困奔小康(中)
  • 唱响扶贫之歌 ——临夏州临夏县“粮改饲”暨精准扶贫全贮饲料发放仪式侧记 唱响扶贫之歌 ——临夏州临夏县“粮改饲”暨精准扶贫全贮饲料发放仪式侧记
  • 壮大致富产业 助力脱贫攻坚 ——临夏州深入开展“粮改饲”工作纪实(下) 壮大致富产业 助力脱贫攻坚 ——临夏州深入开展“粮改饲”工作纪实(下)
  • 甘肃金昌:戈壁崛起一座城 甘肃金昌:戈壁崛起一座城
  • 兰州市红古区传统戏台演绎秦腔文化 乡村文艺场 父老开心地 兰州市红古区传统戏台演绎秦腔文化 乡村文艺场 父老开心地
  • 兰州举行“保障市民平安出行宣传周活动”启动仪式 兰州举行“保障市民平安出行宣传周活动”启动仪式
  • 2019年国考昨起报名 18家中央在甘单位拟招录325人 2019年国考昨起报名 18家中央在甘单位拟招录325人
  • 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议  学习习近平总书记关于民营企业发展的重要指示批示精神安排部署贯彻落实事宜 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 学习习近平总书记关于民营企业发展的重要指示批示精神安排部署贯彻落实事宜

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相】法医陈亚平:坚守正义 助力
2   瞰秋|红绿五泉 秋风裁出的别样美景(组
3   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
4   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
5   瞰秋|白塔听涛赏秋色 山环水绕好秋光(
6   林铎参加省委常委办一处党支部组织生活
7   全国地方新闻网站信息生态指数9月榜:
8   百将新时代新长征—支持甘肃革命老区
9   【在习近平新时代中国特色社会主义思想
10   图解|又有85个县摘帽!未来脱贫攻坚战
分享到