您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙伟

全国“万企帮万村” 产业扶贫现场推进会在兰召开 徐乐江讲话 孙伟致辞

18-10-24 09:52 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:全国“万企帮万村”产业扶贫现场推进会在兰召开

  徐乐江讲话 孙伟致辞

  中国甘肃网10月24日讯 据兰州晨报报道 (记者 欧阳海杰 刘琼) 10月22日至23日,由全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会、中国农业发展银行共同举办的全国“万企帮万村”产业扶贫现场推进会在兰州新区召开。会议传达学习习近平总书记对“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,对进一步开展好这项工作作出部署。

  中央统战部副部长、全国工商联党组书记、中国光彩会会长徐乐江出席会议并讲话。省委副书记孙伟在会上致辞。

  全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣主持会议。省委常委、省委统战部部长马廷礼出席会议,省政协副主席、省工商联主席郝远在会上作交流发言,国务院扶贫办副主任洪天云,中国农业发展银行党委委员、副行长林立出席会议并讲话。会上,好想你枣业股份有限公司总经理石聚领代表首届全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业,汇报了给习近平总书记写信情况和学习总书记回信的感受。甘肃省工商联、安徽省工商联、陕西省工商联、好医生药业集团、新疆金富婕服装有限公司、四川七彩林业开发有限公司、亿利资源集团分别作交流发言。

  徐乐江指出,召开“万企帮万村”产业扶贫现场推进会,就是要深入学习贯彻习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信,学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要论述和对“万企帮万村”的系列重要指示。各级“万企帮万村”行动领导小组、广大民营企业家要深入学习贯彻习近平总书记回信精神,变鼓励为动力,进一步坚定发展信心,进一步把握时代大势,为党分忧、为国奉献,切实担当起中国特色社会主义事业建设者的光荣使命。要进一步提高政治站位,凝聚思想共识,明确任务分工,加强分类指导,巩固存量、引入增量,进一步聚焦精准,量化任务、明确责任,全系统动员、全系统参与,总结推广“万企帮万村”三年来的经验成果,切实提高帮扶成效。要改进工作作风,加强支持服务,始终坚持自觉自愿的参与原则,始终坚持对民营企业的“两个关注”,把作风建设贯穿到推进“万企帮万村”行动的全过程,形成行动领导小组各组成单位工作合力,支持民营企业的产业扶贫项目行稳致远。

  在甘期间,与会代表实地观摩了甘肃远达投资集团、天祝臣祥菌业科技公司、天祝雪峰源农产品开发有限公司、天祝天禾生物科技有限责任公司实施的“万企帮万村”精准扶贫项目。

精彩推荐

  • 临夏:传统产业焕发新活力 精准扶贫再添新动力 临夏:传统产业焕发新活力 精准扶贫再添新动力
  • 全国“万企帮万村”产业扶贫现场推进会召开 徐乐江讲话 孙伟致辞 全国“万企帮万村”产业扶贫现场推进会召开 徐乐江讲话 孙伟致辞
  • 【三年决战奔小康】 产业扶贫托起小康梦 ——关注贫困县脱贫摘帽之武威民勤篇 【三年决战奔小康】 产业扶贫托起小康梦 ——关注贫困县脱贫摘帽之武威民勤篇
  • 【兰山论语 】以作风建设“护航”脱贫攻坚 【兰山论语 】以作风建设“护航”脱贫攻坚
  • 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看” 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看”
  • 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看” 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看”
  • 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看” 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看”
  • 兰州市第14家“国防教育基地”揭牌 兰州市第14家“国防教育基地”揭牌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   H5|40部小说告诉你,改革开放40年我们
2   中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专
3   林铎在省机构改革领导小组第三次会议上
4   十三届省委第二轮巡视各巡视组向被巡视
5   敦煌市推出系列优惠政策助推冬春旅游
6   甘肃金昌:戈壁崛起一座城
7   林铎在白银调研时强调 着力构建产业体
8   唐仁健主持召开十三届省政府第31次常务
9   金昌市委副书记、市长杨建武杨建武在市
10   林铎在甘肃省机构改革领导小组第三次会
分享到