您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

祁连山国家公园管理局揭牌成立 张建龙唐仁健等揭牌

18-10-30 14:56 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:祁连山国家公园管理局揭牌成立 张建龙唐仁健等揭牌

  中国甘肃网10月30日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 祁连山国家公园管理局29日在兰州正式揭牌成立,标志着我国建立国家公园体制试点工作进入了全面推进的新阶段。

  国家林草局党组书记、局长张建龙,甘肃省委副书记、省长唐仁健等出席揭牌仪式并为祁连山国家公园管理局揭牌。甘肃省副省长李斌致辞,国家林草局副局长李春良讲话。

  李斌在致辞时说,祁连山国家公园管理局的成立,标志着国家公园建设迈出了关键一步。甘肃将以习近平生态文明思想为指导,以祁连山国家公园管理局挂牌成立为契机,按照精简、统一、高效的原则,进一步优化调整各类保护区管理机制,整合理顺现有管理资源,积极探索跨区域跨部门管理的有效途径,切实履行好综合协调、公共服务、社会管理和市场监管等职责,发挥好国家公园先行先试的带动作用,加快构建以国家公园为主体的自然保护地体系,努力把祁连山国家公园建设成为生态文明体制改革先行区域、水源涵养和生物多样性保护示范区域、生态系统修复样板区域,为推进新时代生态文明建设、实现人与自然和谐发展贡献甘肃力量。

  李春良在讲话中强调,建立国家公园体制是贯彻落实习近平生态文明思想、深入推进生态文明建设的重大战略部署,是生态文明体制改革重点任务之一。要进一步提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚持以习近平生态文明思想为指引,以建设祁连山国家公园为抓手,采取最严格的保护措施,制定最严格的保护制度,努力打造生态系统修复样板区域。要夯实基础工作,加快推进《祁连山国家公园体制试点总体规划》编制和报批,推进试点工作迈上新台阶。要突出资源保护,不断完善动态监测网络体系,加强督查执法,有效维护生态系统原真性完整性。要着力科研宣教,让人民群众享受到生态文明建设成果,努力建设祁连山国家公园生态文化新高地。要注重协调发展,坚持在保护中发展、在发展中保护,推动形成人与自然和谐共生新格局,实现全民公益性。要加强协同合作,形成齐抓共建工作格局,高标准高质量完成试点工作各项任务。

  祁连山国家公园试点区横跨甘肃青海两省,总面积5.02万平方公里,森林、草原、荒漠、湿地生态系统均有分布。其中,甘肃片区总面积3.44万平方公里,涉及肃北、肃南、阿克塞、中农发山丹马场等8县(区、场)和甘肃祁连山、盐池湾等保护地。

精彩推荐

  • 甘肃:中国银行甘肃省分行10亿贷款助推兰州牛肉面飘香世界(组图) 甘肃:中国银行甘肃省分行10亿贷款助推兰州牛肉面飘香世界(组图)
  • 【啄木鸟说纪】扶贫项目岂能打折扣搞变通 【啄木鸟说纪】扶贫项目岂能打折扣搞变通
  • 谈改革 话发展 ——拱星墩街道举办“新时代新气象新作为将改革开放进行到底”暨“精神扶贫”主题百姓宣讲会 谈改革 话发展 ——拱星墩街道举办“新时代新气象新作为将改革开放进行到底”暨“精神扶贫”主题百姓宣讲会
  • 兰州今冬供热“零点督查”启动 8个专项督查组对50余个供热站开展现场检查 兰州今冬供热“零点督查”启动 8个专项督查组对50余个供热站开展现场检查
  • 方大炭素捐赠5000万元助力甘肃省脱贫攻坚 方大炭素捐赠5000万元助力甘肃省脱贫攻坚
  • 史敦宇·敦煌壁画复原精品展 史敦宇·敦煌壁画复原精品展
  • 持续改进作风推进从严治党 兰州市以作风建设凝聚党心民心 持续改进作风推进从严治党 兰州市以作风建设凝聚党心民心
  • 无味又节水一厕一景观 兰州城关采取“内外兼修”举措推进“厕所革命” 无味又节水一厕一景观 兰州城关采取“内外兼修”举措推进“厕所革命”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省应急管理厅正式挂牌 宋亮出席揭
2   甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召
3   甘肃省退役军人事务厅挂牌成立 李斌出
4   中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌
5   【飞阅甘肃】山丹马场:收获燕麦草 收
6   甘肃省十三届人大常委会第十七次主任会
7   甘肃省农业农村厅挂牌成立 常正国出席
8   图解:高考11月1日开始报名 6类人不得
9   “双安双创”牢筑食品药品安全防线 —
10   唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务
分享到