您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务会议 安排部署加快推进十大生态产业发展事宜

18-10-30 14:57 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务会议 安排部署加快推进十大生态产业发展事宜

  中国甘肃网10月30日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 省长唐仁健29日主持召开十三届省政府第32次常务会议,听取各市州、兰州新区及省政府牵头部门关于推进十大生态产业发展情况的汇报。

  会议强调,构建生态产业体系、推动绿色发展崛起,是省委省政府在全力完成脱贫攻坚和生态保护基础性底线性任务的基础上、在绝不放松民族宗教工作的前提下、在努力占领“一带一路”五个制高点的背景下确立的发展路子,是把转方式调结构、发展实体经济、培育新动能改造旧动能、建设现代化经济体系、推动高质量发展五篇文章一起做,既符合中央要求又契合省情实际;同时统筹做好民生保障等工作,只要坚定不移地做下去,就一定能够实现习近平总书记视察我省时提出的建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃的目标任务。

  会议认为,自省委十三届四次全会以来,各地各有关部门思想认识到位,工作举措得力,特色亮点不少,成效初步显现。会议强调,要准确把握十大生态产业发展的目标要求,处理好定性与定量的关系,既要避免让十大生态产业高不可攀,又要避免把什么都往里装;处理好存量与增量的关系,更加注重增量,特别是要加快推动重大带动性项目不断取得新成效;处理好全面与特色的关系,避免大而全、小而全,注重发挥比较优势,突出发展重点,形成各展所长、百花齐放、竞相争艳的良好局面。

  会议强调,各地各有关部门要认真贯彻落实十大生态产业发展专项行动计划,组建专门工作班子,加强政策研究,用好政策红利,拿出管用办法,在今年小试身手的基础上,明年大发力,后年大见效。要坚定不移把发展十大生态产业放在重要位置,聚焦做大核心企业、做强产业链条,变独木为森林,变“盆景”为风景。要找准点位,把最好的资源、最大的投入、最优的政策配置到最有可能取得最大效益、发挥最大作用的区域和优势产业,努力实现资源效益最大化。要抓主抓重,主要负责同志亲自上手、亲自推进重大带动性项目,同时加强项目监测和分类指导服务,确保项目顺利实施。要坚持问题导向,着力破解要素制约问题。要加大政策宣传力度,及时向社会公布十大生态产业发展的进展和成效,切实增强推进工作的信心和决心。

  会议还研究了其他事项。

精彩推荐

  • 甘肃:中国银行甘肃省分行10亿贷款助推兰州牛肉面飘香世界(组图) 甘肃:中国银行甘肃省分行10亿贷款助推兰州牛肉面飘香世界(组图)
  • 【啄木鸟说纪】扶贫项目岂能打折扣搞变通 【啄木鸟说纪】扶贫项目岂能打折扣搞变通
  • 谈改革 话发展 ——拱星墩街道举办“新时代新气象新作为将改革开放进行到底”暨“精神扶贫”主题百姓宣讲会 谈改革 话发展 ——拱星墩街道举办“新时代新气象新作为将改革开放进行到底”暨“精神扶贫”主题百姓宣讲会
  • 兰州今冬供热“零点督查”启动 8个专项督查组对50余个供热站开展现场检查 兰州今冬供热“零点督查”启动 8个专项督查组对50余个供热站开展现场检查
  • 方大炭素捐赠5000万元助力甘肃省脱贫攻坚 方大炭素捐赠5000万元助力甘肃省脱贫攻坚
  • 史敦宇·敦煌壁画复原精品展 史敦宇·敦煌壁画复原精品展
  • 持续改进作风推进从严治党 兰州市以作风建设凝聚党心民心 持续改进作风推进从严治党 兰州市以作风建设凝聚党心民心
  • 无味又节水一厕一景观 兰州城关采取“内外兼修”举措推进“厕所革命” 无味又节水一厕一景观 兰州城关采取“内外兼修”举措推进“厕所革命”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省应急管理厅正式挂牌 宋亮出席揭
2   甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召
3   甘肃省退役军人事务厅挂牌成立 李斌出
4   中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌
5   【飞阅甘肃】山丹马场:收获燕麦草 收
6   甘肃省十三届人大常委会第十七次主任会
7   甘肃省农业农村厅挂牌成立 常正国出席
8   图解:高考11月1日开始报名 6类人不得
9   “双安双创”牢筑食品药品安全防线 —
10   唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务
分享到