您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

平凉市通报7起扶贫领域腐败和作风问题

18-11-02 10:25 来源:甘肃纪委监察网 编辑:狄东阳

  原标题:平凉市通报7起扶贫领域腐败和作风问题

  1.崆峒区峡门乡二沟村党支部书记王建成优亲厚友违规享受低保问题。2016年1月,二沟村在评定低保过程中,将党支部书记王建成的岳父张某(2014年11月去世)评定为低保对象,领取低保金2943元。王建成受到党内警告处分,违纪资金已追缴。

  2.泾川县玉都镇郭家咀村违规收取群众自然灾害补助资金问题。郭家咀村将2015年43户群众自然灾害补助资金21500元、2016年28户群众自然灾害补助资金14000元,共计35500元全部收回计入村账,用于支付劳务费等其他村务支出。村党支部书记郭来红受到党内严重警告处分。

  3.灵台县什字镇庙头村套取困难群众救助资金问题。2018年1月,庙头村在分配冬春困难群众救助资金过程中,违规用8户群众“一折统”挂名套取冬春困难群众救助资金3600元,用于支付村内行道树涂白、果园管理等人工费。庙头村党支部书记曹乐学受到党内严重警告处分,村委会主任曹贵生受到党内警告处分。

  4.崇信县柏树镇吴家湾村党支部书记吴建文优亲厚友问题。2017年,吴家湾村在确定妇女创业贷款对象时未召开村民大会,未进行公示,致使部分有贷款意愿的村民未能及时提交申请。村党支部书记吴建文将贷款指标直接分配给吴北社社长妻子路某某、儿媳马某某,在工作中优亲厚友,损害了群众利益。吴建文还存在其他违纪问题。吴建文受到党内严重警告处分。

  5.华亭县西华镇西华村原包村干部李小亮套取危旧房改造项目补助资金等问题。2012年,西华村原包村干部李小亮利用职务之便,违规在西华村张家山社新农村项目建设中冒用赵某名义登记修建房屋1处,套取农村危旧房改造项目补助资金和节能示范补贴共计15000元。李小亮受到党内严重警告、降低岗位等级处分,违纪资金已追缴。

  6.庄浪县南坪镇寺门村村干部违规统筹农户危房改造补助资金问题。2011年3月,寺门村村干部违规使用该村49户群众危房改造资金392000元,全部用于寺门村公共设施建设。村党支部原书记马玉祥受到党内警告处分,村委会主任马亚杰受到诫勉谈话处理。

  7.静宁县雷大镇新义村套取易地扶贫搬迁款问题。2014年,新义村实施易地扶贫搬迁项目时,虚报套取补助款30147元,用于维修村部。新义村还存在其他违纪问题。村党支部书记王荣禄、村文书王安宁受到党内警告处分。

精彩推荐

  • 林铎在民营企业家座谈会上强调 深入开展“千企帮千村”行动 齐心协力加快脱贫攻坚进程 林铎在民营企业家座谈会上强调 深入开展“千企帮千村”行动 齐心协力加快脱贫攻坚进程
  • 甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免名单 甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免名单
  • 著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现场讲述与家乡的故事(图) 著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现场讲述与家乡的故事(图)
  • 干部驻村帮扶精准对焦贫困户 兰州经开区精准扶贫工作纪实 干部驻村帮扶精准对焦贫困户 兰州经开区精准扶贫工作纪实
  • 【共话陇原】(第九期)干部们的扶贫“特别作业” 【共话陇原】(第九期)干部们的扶贫“特别作业”
  • 挺起贫困群众的“精神脊梁”——庆阳镇原县精神扶贫工作纪实 挺起贫困群众的“精神脊梁”——庆阳镇原县精神扶贫工作纪实
  • 兰州乡村因地制宜发展养殖业 土鸡变“凤凰”助农增收 兰州乡村因地制宜发展养殖业 土鸡变“凤凰”助农增收
  • 甘肃省多个项目荣获“中国创翼”创业创新大赛奖 甘肃省多个项目荣获“中国创翼”创业创新大赛奖

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   金庸笔下15部武侠小说,哪部曾陪你长大
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
6   林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组2018年第
7   著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现
8   甘肃省退役军人事务厅挂牌成立 李斌出
9   中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌
10   甘肃省农业农村厅挂牌成立 常正国出席
分享到