您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 基层政务

兰州市七里河:严查扶贫领域腐败和作风问题不松劲

18-11-06 08:13 来源:甘肃纪委监察网 编辑:狄东阳

  原标题:七里河:严查扶贫领域腐败和作风问题不松劲

  “竟敢向扶贫资金伸手,挪用我们的‘救命钱’,查得好!这样的干部就该查……”说起兰州市七里河区黄峪镇社会事务办公室原主任米海生因提供虚假申报材料骗取扶贫资金等问题受到法律严惩的事,当地老百姓拍手称快。

  今年以来,七里河区纪委监委紧盯重点领域、重点流程、重点对象,健全班子成员分管包抓、调研督查、专项巡察、工作例会、直查直办、通报曝光等6项工作机制,精准聚焦、靶向发力,重点查处贯彻中央及省市区脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,督查、巡察、审计和专项检查发现问题整改不到位,以及优亲厚友、吃拿卡要、盘剥克扣、截留私分等突出问题。

  该区结合区级巡察和村级财务整治,对全区6个乡镇进行“拉网式”“蹲点式”排查,通过设置举报箱、实地察看、入户走访、查阅账目等方式,全方位、多渠道收集问题线索。开通扶贫领域问题线索“绿色通道”,优先受理、优先处置,逐件登记编号、逐条分析研判,全程登记备查、办结对账销号,切实做到底数清、情况明、数字准。对省市转办交办件定期提醒,采取电话催办、实地督查、通报督办等方式全程跟踪问效,挂牌督办、限期办结,确保件件有着落、事事有回音。

  今年以来,该区共收到扶贫领域腐败和作风问题线索42件,立案24件,给予党纪政务处分11人,组织处理5人,移送审查起诉4人。(供稿 吴春梅)

精彩推荐

  • 甘肃省出台实施意见推进城市安全发展 甘肃省出台实施意见推进城市安全发展
  • 深秋自驾“备战”攻略 深秋自驾“备战”攻略
  • 兰州七里河区城市管理实现四个提升 兰州七里河区城市管理实现四个提升
  • 【改革开放40年】兰州:濯濯童山披绿装满眼青翠醉人心 【改革开放40年】兰州:濯濯童山披绿装满眼青翠醉人心
  • 甘肃宕昌官鹅沟雪后景色缤纷如“调色板” 甘肃宕昌官鹅沟雪后景色缤纷如“调色板”
  • 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作
  • 陇南宕昌县乡村发展蔬菜产业助农增收 陇南宕昌县乡村发展蔬菜产业助农增收
  • 酒泉市肃北县盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地” 酒泉市肃北县盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到