您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 部署甘肃省进一步扩大改革开放事宜

18-11-13 08:32 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 学习习近平总书记重要讲话精神 部署我省进一步扩大改革开放事宜

  中国甘肃网11月13日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 省政府党组书记、省长唐仁健12日主持召开省政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记考察广东时的重要讲话和在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,部署我省进一步扩大改革开放事宜。

  会议要求,各地各部门要认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以改革开放40周年为新的契机、新的起点,进一步解放思想,准确识变、科学应变、主动求变,坚决破除条条框框、思维定势的束缚,深入推进重要领域和关键环节改革,在更深层次、更宽领域、以更大力度推进全方位高水平开放,努力推动改革开放向纵深发展。

  会议强调,各地各部门要继续抓住用好“一带一路”这个最大机遇,挖掘开放红利,引进来和走出去并重,加快重塑我省区位和通道优势,全面提升开放型经济发展水平,着力打造内陆开放新高地。当前,要紧紧围绕抢占“一带一路”五个制高点,着力推动三大陆港、三大空港、丝绸之路信息港和国际知识产权港等一批重大带动性项目建设。推进铁海联运、海陆联运,畅通西向南向物流贸易通道和机制,促进“铁公机、江海息”六位一体发展。充分利用敦煌文博会、兰洽会、药博会、丝绸之路国际旅游节等重点节会平台,紧盯前沿技术、领头企业和领军人物,开展精准招商,加强与沿海发达省区的对接协作,加快经济发展新旧动能接续转换。积极推进与“左邻右舍”“远亲近友”的跨区域合作,协同抓好兰西城市群、关中天水经济区建设,建立全方位深层次多领域的合作机制,促进区域设施联通、协同配套、产业互补、同向共进,寻求1+1大于2的效果。

  会议强调,各地各部门要把抓好十大生态产业带动性项目、交通水利等基础设施建设、生态保护治理和修复、谋划打造新的区域发展增长点和增长极作为拉动经济增长的“四大抓手”,全力推动经济高质量发展。要坚持问题导向,以更有力的措施把各项改革不断推向深入,激发市场主体活力,增添经济发展动力。要把优化营商环境作为事关发展全局的重要任务来抓,全面提升政府服务效率,创造公平公正、公开透明的营商环境,加快建设幸福美好新甘肃。

精彩推荐

  • 平凉崇信初二女生造出“机器人保安” 平凉崇信初二女生造出“机器人保安”
  • 甘肃肃南新路径护草原生态 牧民徒步千里异地借牧 甘肃肃南新路径护草原生态 牧民徒步千里异地借牧
  • “河州蛋雕第一人”杨星国:一颗网红蛋孵化出的“蛋雕梦” “河州蛋雕第一人”杨星国:一颗网红蛋孵化出的“蛋雕梦”
  • 交大学子手绘壁纸走红 同学们直呼:我们也要上壁纸,什么时候画我们啊? 交大学子手绘壁纸走红 同学们直呼:我们也要上壁纸,什么时候画我们啊?
  • 甘肃省首家保险公司提供直升机空中救援服务 甘肃省首家保险公司提供直升机空中救援服务
  • 打造精准扶贫新引擎 ——临夏州开办“扶贫车间”的实践 打造精准扶贫新引擎 ——临夏州开办“扶贫车间”的实践
  • 刘虎获陈伯吹国际儿童文学奖 刘虎获陈伯吹国际儿童文学奖
  • 汗水洒在滚滚车流里 热情写在锵锵足音中——记兰州东岗交警大队大队长张伟 汗水洒在滚滚车流里 热情写在锵锵足音中——记兰州东岗交警大队大队长张伟

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到