您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健在兰州市调研民营企业发展时强调 用真情为民营企业排忧解难 出实招促民营经济加快发展

18-11-19 15:00 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健在兰州市调研民营企业发展时强调

  用真情为民营企业排忧解难 出实招促民营经济加快发展

  中国甘肃网11月17日讯 据甘肃日报报道(记者 吕宝林)省委副书记、省长唐仁健16日在兰州市调研民营企业发展。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展系列重要指示精神,始终坚持“两个毫不动摇”,持续加力优化营商环境,用真情为民营企业排忧解难,出实招促民营经济加快发展。

  唐仁健先后来到兰州创意文化产业园、云燊网络、威特焊材和万华实业等企业,了解生产经营、技术创新、市场开拓等情况,询问困难问题和希望需求,并现场给予了回应。他强调,甘肃民营企业中有很多“宝贝”企业,在一定区域处于领先地位,在各自行业有不少“绝活”。相关部门要主动对接做好服务,既帮政策也帮市场,把这些“宝贝”企业培育好发展好。

  随后,唐仁健主持召开民营企业座谈会,要求大家讲真话、谈实情、建诤言。鼎鑫文化、风雅食品、万基文体、犇犇交通等企业负责人踊跃发言,省发改委、省市场监管局等部门和兰州市负责同志积极回应。大家就重点难点问题频频互动讨论,现场气氛热烈。

  唐仁健强调,支持民营企业发展是我们党和国家明确的、一贯的政策方针,大家完全可以吃下定心丸。他说,今天的座谈会是“开小灶”,今后要建立长效机制,建立“绿色通道”,及时帮助企业解决“成长中的烦恼”,并现场指定了省政府办公厅和兰州市的联络人。

  唐仁健强调,民营经济发展事关甘肃可持续发展、高质量发展,要认真反思推动民营经济发展中的工作短板,查清思想认识、政策落实、市场准入、工作方式、执法监督、项目资金、办事服务、招商引资、联系交往、审批管理等方面存在突出问题,对号入座,一项一项研究解决。要努力创造良好营商环境,树立一个鲜明导向,坚定不移支持民营经济做大做强做优;细化一套管用政策,更加精准有效地扶持民营经济发展;解决一批突出问题,特别是要有针对性地解决反映突出的融资难融资贵、税费负担重以及公平竞争环境、政策执行方式等问题;建立一项互动机制,多渠道沟通,多形式宣传,让企业熟悉政策、用足用好政策;形成一股工作合力,推动形成联动协调、合力推进、齐抓共管的工作局面;构建一种新型关系,把准“亲”“清”二字,真诚坦荡接触交往,积极主动服务;搞好一份贴心服务,深化“放管服”改革,“不来即享”兑现各项政策和承诺。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿参加上述活动,省政府秘书长李志勋一同调研。

精彩推荐

  • H5丨免费旅游去不去?这个冬天甘肃必去景点推荐! H5丨免费旅游去不去?这个冬天甘肃必去景点推荐!
  • 肃北初雪 美景如画 肃北初雪 美景如画
  • H5| 世界厕所日 需要你我共参与 H5| 世界厕所日 需要你我共参与
  • “书”说改革开放40年|这份跨越40年的书单你要收下 改革开放系列第5期 “书”说改革开放40年|这份跨越40年的书单你要收下 改革开放系列第5期
  • 酒泉肃北自制幼儿玩教具获全国大奖 酒泉肃北自制幼儿玩教具获全国大奖
  • 酒泉:让交通更畅通 让城市更漂亮(图) 酒泉:让交通更畅通 让城市更漂亮(图)
  • 你是黑夜里的万家灯火——记因公殉职英雄积石山县吹麻滩供电所所长马进伟 你是黑夜里的万家灯火——记因公殉职英雄积石山县吹麻滩供电所所长马进伟
  • 用生命守护万家灯火 追记国家电网甘肃积石山供电公司吹麻滩供电所所长马进伟 用生命守护万家灯火 追记国家电网甘肃积石山供电公司吹麻滩供电所所长马进伟

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到