您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

甘肃省人民政府决策咨询委员会成立 唐仁健为委员颁发聘书并讲话

18-11-22 11:07 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:甘肃省人民政府决策咨询委员会成立

  唐仁健为委员颁发聘书并讲话

  中国甘肃网11月21日讯 据甘肃日报报道(记者 吕宝林)省政府决策咨询委员会成立大会暨第一次全体会议20日在兰州举行,标志着省政府决策咨询委员会正式成立。省委副书记、省长唐仁健为决策咨询委员会委员代表颁发聘书并讲话,希望决策咨询委员会成为省政府科学决策的“最强大脑”。

  省委常委、常务副省长宋亮主持会议并宣读成立省政府决策咨询委员会有关文件。省领导马青林、张世珍、李斌、李沛兴、何伟、余建、常正国、郝远,中科院院士严纯华、赖远明,省政府秘书长李志勋,各有关方面专家学者出席会议。

  唐仁健在讲话时指出,成立决策咨询委员会是贯彻中央部署要求的重大举措,是顺应新时代新挑战的客观要求,是加快甘肃绿色发展崛起的现实需要。希望决策咨询委员会,立足甘肃省情,围绕发展大局,急甘肃之所急,想甘肃之所想,以开阔的视野、创新的精神、务实的态度,深入调查研究,积极建言献策,为建设幸福美好新甘肃贡献聪明才智。

  唐仁健希望各位委员把甘肃当成自己的家乡,多琢“玉如意”,带着强烈的责任感思考甘肃、研究甘肃、关爱甘肃,共同把甘肃这柄“玉如意”打磨得更加璀璨夺目。多出“金点子”,把立足现实和适度超前结合起来,把专家智慧和甘肃地气结合起来,为甘肃实现绿色发展崛起精准问诊把脉、开出管用药方。多解“大难题”,聚焦产业转型、生态建设、脱贫攻坚、乡村振兴、水利建设、投融资、文化旅游强省、营商环境改善和市场主体培育等方面的堵点痛点难点问题,深入开展课题研究和决策论证,帮助解决好这些急茬和疑难杂症。多传“正能量”,积极做甘肃优惠政策的宣传员、建设项目的推介者和改革发展的形象代言人。唐仁健强调,各级各有关部门要重视和支持决策咨询委员会的工作,精心周到地服务好各位委员,完善工作机制,强化服务保障,坚持共建共享,为委员们发挥决策咨询作用提供良好的环境和条件。

  会议审议通过了决策咨询委员会《章程》《2018-2019年度课题研究计划》。受聘委员代表严纯华、丝路基金公司监事会主席杨泽军在会上作表态发言。

  成立大会后随即举行了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想指导下的甘肃发展”高端论坛,中国社会科学院工业经济研究所所长黄群慧、国务院发展研究中心产业经济部部长赵昌文、中国人民大学经济学院副院长陈彦斌发表主旨演讲。

精彩推荐

  • 《中国共产党章程》书法作品展在天水举办 《中国共产党章程》书法作品展在天水举办
  • 【改革开放40年】甘肃会宁:传承长征精神 发展红色旅游(图) 【改革开放40年】甘肃会宁:传承长征精神 发展红色旅游(图)
  • 【改革开放40年】甘肃会宁:最漂亮的建筑是学校 最幸福的职业是老师(图) 【改革开放40年】甘肃会宁:最漂亮的建筑是学校 最幸福的职业是老师(图)
  • 【改革开放40年】会宁二中:应届升学率21年全县第一 赢得名校“优秀生源基地”(图) 【改革开放40年】会宁二中:应届升学率21年全县第一 赢得名校“优秀生源基地”(图)
  • 林铎在推进高质量发展约谈会上强调 对标高质量发展根本要求 奋力冲刺完成全年目标任务 林铎在推进高质量发展约谈会上强调 对标高质量发展根本要求 奋力冲刺完成全年目标任务
  • 甘肃省政府决策咨询委员会成立 唐仁健为委员颁发聘书并讲话 甘肃省政府决策咨询委员会成立 唐仁健为委员颁发聘书并讲话
  • 平凉崆峒区:拔穷根 摘穷帽 书写百姓“致富经” 平凉崆峒区:拔穷根 摘穷帽 书写百姓“致富经”
  • 天水白家河村:求真务实抓党建 凝心聚力促脱贫 天水白家河村:求真务实抓党建 凝心聚力促脱贫

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到