您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李元平

李元平在离退休干部助力脱贫攻坚有关活动上强调 发挥离退休干部独特优势 为打赢脱贫攻坚战献智献力

18-11-26 08:33 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:李元平在离退休干部助力脱贫攻坚有关活动上强调

  发挥离退休干部独特优势 为打赢脱贫攻坚战献智献力

  中国甘肃网11月25日讯 据甘肃日报报道(记者 王睿君)11月22日,省委办公厅、省委老干部局、省关心下一代工作委员会在临夏州东乡县龙泉镇拱北湾村举办离退休干部助力脱贫攻坚党建扶贫暨助学捐赠活动。省委常委、省委组织部部长李元平出席活动。

  李元平强调,各级党组织要用好老干部这支力量,积极为他们助力脱贫攻坚创造条件、搭建平台。要充分发挥离退休干部独特的政治优势、经验优势、威望优势,提高政治站位,主动融入大局,力所能及、量力而行贡献智慧和力量。要把抓党建促脱贫攻坚牢牢抓在手上,真正把最优势的干部资源、组织资源、人才资源向深度贫困地区倾斜,切实增强各级党组织带领群众脱贫致富的凝聚力、战斗力,为全省打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。要把扶贫同扶智扶志结合起来,激发内生动力,让广大群众持续过上好日子。

  活动仪式上,省委办公厅3个退休干部党支部与龙泉镇拱北湾村等3个村党支部结对联建,省关心下一代基金会和有关爱心企业签订了贫困学生资助项目、捐赠了教育资助金、农业科技图书和运动鞋及保暖用品等。

  省委原常委、省政协原副主席、省关心下一代工作委员会主任刘立军参加活动。

精彩推荐

  • 精准务实打赢脱贫攻坚战之就业扶贫 精准务实打赢脱贫攻坚战之就业扶贫
  • 乡村步班邮递员唐和顺的一天(图) 乡村步班邮递员唐和顺的一天(图)
  • 兰大研究生捐出爱心美术包 兰大研究生捐出爱心美术包
  • 白银会宁红色旅游带动诸多产业快速发展 白银会宁红色旅游带动诸多产业快速发展
  • 大风沙尘 “光临”河西多地(图) 大风沙尘 “光临”河西多地(图)
  • 小到手机丢失帮忙找回大到旅客车内晕倒救助 兰州动车组乘务员一句“我应该做的”感动无数旅客 小到手机丢失帮忙找回大到旅客车内晕倒救助 兰州动车组乘务员一句“我应该做的”感动无数旅客
  • 兰州举行首届“零门槛”运动会 引6000余市民参赛 兰州举行首届“零门槛”运动会 引6000余市民参赛
  • 兰州市发布沙尘预警 各部门迅速行动采取降尘措施 兰州市发布沙尘预警 各部门迅速行动采取降尘措施

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到