您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

林铎在国有企业调研时强调 深入贯彻习近平总书记重要论述精神 不断激发国有企业发展动力活力

18-11-30 09:12 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:林铎在国有企业调研时强调

  深入贯彻习近平总书记重要论述精神

  不断激发国有企业发展动力活力

  中国甘肃网11月30日讯 据甘肃日报报道(记者 陈多)11月28日至29日,省委书记、省人大常委会主任林铎在兰州调研国有企业改革发展和党建工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深化体制机制改革,不断激发国有企业发展动力活力,努力为全省经济高质量发展提供有力支撑。

  林铎实地调研了省招标咨询集团运营及省国投集团国有资本投资运营公司改革试点情况。他强调,要坚定不移推进国有企业改革,切实解放思想,破除利益障碍,完善管理架构,规范决策程序,加强风险防控,健全激励约束机制,全面加强国企党建,真正做到用改革的精神加快企业重组,用创新的精神推动企业发展,用严格的措施强化企业管理,用市场的办法做好企业经营,提高国有资本运营质量和效率。要充分发挥民营企业观念新、机制活的作用,鼓励支持民营经济参与国有企业混合所有制改革,推动国有经济和民营经济一道发展、共同进步。

  在考察了酒钢集团榆中钢铁有限责任公司及中石油兰州石化公司后,林铎强调,要深化供给侧结构性改革,瞄准市场需求加快产品创新和工艺创新,推进技术攻关和成果转化,提高资源综合利用率,不断开拓企业发展空间。同时,要坚决做好节能减排工作,尽职尽责抓好安全生产,切实筑牢安全稳定“防火墙”。

  林铎十分重视民生工程建设情况。在现场察看兰州市轨道交通1号线和兰州市第二水源地建设情况后,林铎对项目施工克服重重困难、保证工程进度给予了充分肯定。他说,民生工程质量安全是生命线,必须当作百年工程来抓,在保证工程质量的前提下,按照规定的时间节点,合理安排工期,充分论证运营方案,让群众尽早受益。

  冬日的兰州新区,塔吊林立,机器轰鸣。在实地调研了新区科技文化旅游集团有限公司大数据产业园、兰石集团兰驼农业装备有限公司、现代农业投资集团有限公司现代农业示范产业园及商贸物流投资集团有限公司中川北站物流园建设经营情况后,林铎强调,要拓宽新区发展思路,优化产业布局,延伸产业链条,抓好招商引资,加快城市管理智能化步伐,助力经济高质量发展。

  其间,林铎还调研了兰州银行硅谷支行服务企业科技创新情况,希望企业不断推进创新改革,继续为地方经济发展服务、为实体经济服务,让中小微企业和科技企业受益,同时用好管好扶贫贷款,防范好金融风险。在调研兰州万里航空机电有限责任公司生产经营情况后,林铎希望企业树牢习近平强军思想,主动融入地方经济发展,发挥人无我有、人有我优的优势,在做精主业的同时,积极开发适销对路的民用产品,做好军民融合的大文章。

  每到一户企业,林铎都要察看企业党建工作。林铎强调,要以党建引领国企改革发展,旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”,努力展现新时代国企党建“强根固魂”新作为,不断推动国企改革朝着又好又快的方向发展。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。

精彩推荐

  • 做好服务群众的“最后一公里” 兰州永登实现公共法律服务网络全覆盖 做好服务群众的“最后一公里” 兰州永登实现公共法律服务网络全覆盖
  • 兰州七里河青年志愿者劝导交通东岗交警整治火车站黑车乱象 兰州七里河青年志愿者劝导交通东岗交警整治火车站黑车乱象
  • 城市里一道暖心的流动“风景” 白银市高启飞和他的“雷锋车队 ” 城市里一道暖心的流动“风景” 白银市高启飞和他的“雷锋车队 ”
  • 兰州市集中式饮用水水源地突发环境事件应急演练在西固举行 兰州市集中式饮用水水源地突发环境事件应急演练在西固举行
  • ZAKER兰州带您走进“煤改电”实施现场 零污染零排放清洁温暖迎今冬 ZAKER兰州带您走进“煤改电”实施现场 零污染零排放清洁温暖迎今冬
  • 兰州市批复S104线沈家坡至阿干镇段项目 从七里河去兴隆山多了条“捷径” 兰州市批复S104线沈家坡至阿干镇段项目 从七里河去兴隆山多了条“捷径”
  • 华润雪花瓶装啤酒内发现棉花状杂质”追踪——食药监局:没有进货凭证,我们不受理此事 华润雪花瓶装啤酒内发现棉花状杂质”追踪——食药监局:没有进货凭证,我们不受理此事
  • 张掖高台:爱心早餐暖人心 张掖高台:爱心早餐暖人心

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到