您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 权威公告

甘肃省人民代表大会常务委员会11月29日通过一批决议决定

18-11-30 09:15 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:甘肃省人民代表大会常务委员会11月29日通过一批决议决定

  关于召开甘肃省第十三届人民代表大会第二次会议的决定

  甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议决定:甘肃省第十三届人民代表大会第二次会议于2019年1月下旬在兰州召开,会期5天。建议会议的议程是:听取和审议省人民政府工作报告;审查和批准甘肃省2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准2018年全省财政预算执行情况和2019年全省及省级财政预算草案的报告,批准2019年省级财政预算;听取和审议省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议省高级人民法院工作报告;听取和审议省人民检察院工作报告;选举事项及其他。

  关于批准《武威市防沙治沙条例》的决定

  甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议审查了《武威市防沙治沙条例》,决定予以批准。由武威市人民代表大会常务委员会公布施行。

  关于批准《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》的决定

  甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议审查了《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》,决定予以批准。由平凉市人民代表大会常务委员会公布施行。

  关于接受李斌辞职请求的决定

  甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议,于2018年11月29日决定:接受李斌因工作变动辞去甘肃省人民政府副省长职务的请求,报甘肃省人民代表大会备案。

  关于批准接受丁霞敏辞职请求的决定

  甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议决定,批准接受:

  丁霞敏辞去白银市人民检察院检察长职务。

  关于批准《甘肃省人民政府关于提请审议调整甘肃省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要有关指标及增加目标任务的议案》的决议

  甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议审议了《甘肃省人民政府关于提请审议调整甘肃省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要有关指标及增加目标任务的议案》,会议决定批准这个议案,同意省人民政府提出的调整地区生产总值、全社会劳动生产率、固定资产投资增速、研究与试验发展经费投入强度4项指标,战略性新兴产业增加值比重指标不再纳入指标体系,增加安全生产有关目标任务。

  关于批准《兰州市什川古梨树保护条例》的决定

  甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议审查了《兰州市什川古梨树保护条例》,决定予以批准。由兰州市人民代表大会常务委员会公布施行。

  关于批准《酒泉市饮用水水源地保护条例》的决定

  甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议审查了《酒泉市饮用水水源地保护条例》,决定予以批准。由酒泉市人民代表大会常务委员会公布施行。

  关于华亭县撤县设市有关问题的决定

  经国务院批准,撤销华亭县,设立县级华亭市,以原华亭县的行政区域为华亭市的行政区域。根据有关法律法规规定,现就华亭县撤县设市的有关问题作如下决定:

  一、华亭县撤县设市后,华亭县第十七届人民代表大会及其常务委员会变更为华亭市第十七届人民代表大会及其常务委员会,华亭县第十七届人民代表大会代表转为华亭市第十七届人民代表大会代表。华亭市第十七届人民代表大会及其常务委员会、代表任期至2021年甘肃省的县级人民代表大会换届为止。

  二、华亭县选举产生的平凉市第四届人民代表大会代表的代表资格继续有效,任期不变。

  三、华亭县所辖乡镇的人民代表大会代表的代表资格继续有效,任期不变。

  其他问题依据相关法律法规执行。

精彩推荐

  • 做好服务群众的“最后一公里” 兰州永登实现公共法律服务网络全覆盖 做好服务群众的“最后一公里” 兰州永登实现公共法律服务网络全覆盖
  • 兰州七里河青年志愿者劝导交通东岗交警整治火车站黑车乱象 兰州七里河青年志愿者劝导交通东岗交警整治火车站黑车乱象
  • 城市里一道暖心的流动“风景” 白银市高启飞和他的“雷锋车队 ” 城市里一道暖心的流动“风景” 白银市高启飞和他的“雷锋车队 ”
  • 兰州市集中式饮用水水源地突发环境事件应急演练在西固举行 兰州市集中式饮用水水源地突发环境事件应急演练在西固举行
  • ZAKER兰州带您走进“煤改电”实施现场 零污染零排放清洁温暖迎今冬 ZAKER兰州带您走进“煤改电”实施现场 零污染零排放清洁温暖迎今冬
  • 兰州市批复S104线沈家坡至阿干镇段项目 从七里河去兴隆山多了条“捷径” 兰州市批复S104线沈家坡至阿干镇段项目 从七里河去兴隆山多了条“捷径”
  • 华润雪花瓶装啤酒内发现棉花状杂质”追踪——食药监局:没有进货凭证,我们不受理此事 华润雪花瓶装啤酒内发现棉花状杂质”追踪——食药监局:没有进货凭证,我们不受理此事
  • 张掖高台:爱心早餐暖人心 张掖高台:爱心早餐暖人心

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到