您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健在第二届“陇上金融家圆桌会议”暨“陇上金融家”颁奖典礼上表示:做强做活金融 服务实体经济 甘肃将为金融发展提供广阔空间

18-12-03 08:32 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健在第二届“陇上金融家圆桌会议”暨“陇上金融家”颁奖典礼上表示

  做强做活金融 服务实体经济

  甘肃将为金融发展提供广阔空间    

  中国甘肃网12月1日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林)第二届“陇上金融家圆桌会议”暨“陇上金融家”颁奖典礼11月30日在兰州举行。省委副书记、省长唐仁健讲话并为获评“陇上金融家”的个人颁奖。他表示,甘肃将积极为金融机构和企业牵线搭台,提供更优服务,努力做强做活金融,服务实体经济,为金融发展提供广阔空间。

  唐仁健在讲话时说,习近平总书记多次指出,“金融活,经济活;金融稳,经济稳”。对甘肃而言,金融是推动高质量发展、破解企业资金短缺和投融资难题的迫切需要,地位和作用尤为重要。同时,金融厚植甘肃并发展壮大也有机遇、有条件、有方向、有政策,特别是我们立足省情实际,聚焦高质量发展,确定了构建生态产业体系、推动绿色发展崛起的路子,将在完成脱贫攻坚、生态保护基础性底线性任务基础上,在绝不放松民族宗教工作前提下,在努力占领“一带一路”“五个制高点”背景下,把“转方式调结构、发展实体经济、培育新动能转化旧动能、建设现代化经济体系、推动高质量发展”五篇文章一起做,突出抓好十大生态产业带动性项目、交通水利等基础设施建设、生态保护治理和修复、谋划打造新的增长点和增长极等“四个抓手”,并积极推动在绿色金融方面的创新。这些都将为金融大显身手提供广阔的空间和舞台。希望各位金融家和企业家,准确把握甘肃发展脉搏,找准服务地方和自身发展的最大公约数,拓展金融和实体经济的更大同心圆,集众智众力,致互利共赢。

  省委常委、常务副省长宋亮出席颁奖典礼并为获评“领航金融企业”的企业颁奖。省政府秘书长李志勋出席颁奖典礼。

  由新华社甘肃分社等单位联合主办的本届评选活动共有30家金融机构及上市公司报名参评。颁奖典礼揭晓了“陇上金融家”及甘肃领航金融企业、最具影响力上市公司、金融新锐人物、最佳金融产品和服务等全部5个奖项,并为获奖个人和单位颁奖。

  颁奖典礼之后举行了“陇上金融家圆桌会议”。

精彩推荐

  • 兰州城关区积极应对大风沙尘天气 9小时收运垃圾树叶500余吨(图) 兰州城关区积极应对大风沙尘天气 9小时收运垃圾树叶500余吨(图)
  • 兰州榆中县300余名环卫工接受体检(图) 兰州榆中县300余名环卫工接受体检(图)
  • 为民书记的求索之路——追记兰州西固区优秀党员、四季青街道党工委书记廖纯正 为民书记的求索之路——追记兰州西固区优秀党员、四季青街道党工委书记廖纯正
  • 深化规范作业增强安全意识 兰州城关区环卫局开展环卫工人安全培训 深化规范作业增强安全意识 兰州城关区环卫局开展环卫工人安全培训
  • 酒泉新能源公司实现年产兆瓦级风电塔筒500套生产能力 酒泉新能源公司实现年产兆瓦级风电塔筒500套生产能力
  • 平畴沃野织锦绣 ——白银市推动特色农业产业发展纪实 平畴沃野织锦绣 ——白银市推动特色农业产业发展纪实
  • 今日深读丨根治城区“大班额”,离我们有多远? 今日深读丨根治城区“大班额”,离我们有多远?
  • 甘肃省艾滋病疫情呈低流行态势 甘肃省艾滋病疫情呈低流行态势

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到