您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

林铎在甘肃省委机构编制委员会第一次会议上强调 充分发挥职能作用持续深化机构改革 为事业发展提供有力的体制机制保障 唐仁健出席

18-12-05 15:12 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:林铎在省委机构编制委员会第一次会议上强调 

  充分发挥职能作用持续深化机构改革 

  为事业发展提供有力的体制机制保障

  唐仁健出席

  中国甘肃网12月4日讯 据甘肃日报报道(记者 徐爱龙)省委机构编制委员会第一次会议3日在兰州召开。省委书记、省委机构编制委员会主任林铎在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央有关决策部署,切实增强把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,持续深化党和国家机构改革,合理配置机构编制资源,加快构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,为全省各项事业发展提供有力的体制机制保障。

  省领导唐仁健、李元平、王嘉毅及李志勋出席会议。

  会议研究审议了《中共甘肃省委机构编制委员会工作规则》等文件和有关事项。

  林铎在讲话中指出,机构编制工作是党的事业重要组成部分,必须把旗帜鲜明讲政治作为生命线,不折不扣体现党的意志、党的立场、党的原则和党的纪律。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实党中央关于机构编制工作的方针政策和决策部署,以实际行动维护习近平总书记的核心地位、维护党中央的权威和集中统一领导。要把加强党的领导贯穿于机构编制工作的各方面和全过程,更好发挥党总揽全局、协调各方的作用。要积极适应推进国家治理体系和治理能力现代化的实际需要,紧紧围绕全省中心工作和大局,聚焦群众的切身利益和现实关切,采取得力措施落实好机构改革任务,不断在重点领域和关键环节上取得突破,尽快破解制约发展的深层次体制机制障碍。

  林铎强调,要坚持和贯彻精简、统一、效能的基本原则,切实抓好控编减编工作,严格控制机构编制总量。要建立编制管理动态调整机制,加大编制资源统筹力度,打破编制资源使用壁垒,推动编制资源向重点工作和基层一线倾斜。要严肃机构编制工作纪律,严格机构编制管理权限和程序,认真落实机构限额、领导职数、编制种类和总量等规定,切实强化对违纪违规行为的追责问责,坚决维护机构编制工作纪律的严肃性和权威性。要坚持以法治方式推进改革,健全完善机构编制法规制度,建立健全机构编制评估考核制度,全面推行机构编制实名制管理制度,确保机构编制工作始终在正确轨道上运行,努力提高机构编制工作质量和效益,更有效地服务和保障全省事业发展。

精彩推荐

  • 酒泉市开展“12·4”宪法日集中法治宣传活动(图) 酒泉市开展“12·4”宪法日集中法治宣传活动(图)
  • “花开戈壁” 酒泉生态农业迅猛崛起 “花开戈壁” 酒泉生态农业迅猛崛起
  • 市民在酒泉城区东方广场看展板(图) 市民在酒泉城区东方广场看展板(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克马地理标志申报通过现场核查和品质鉴评 酒泉阿克塞哈萨克马地理标志申报通过现场核查和品质鉴评
  • 酒泉阿克塞县首次发放新能源环卫车(图) 酒泉阿克塞县首次发放新能源环卫车(图)
  • 酒泉瓜州县博物馆举办“我是文博小达人”知识竞赛活动(图) 酒泉瓜州县博物馆举办“我是文博小达人”知识竞赛活动(图)
  • 酒泉:雪后 最美的他们(图) 酒泉:雪后 最美的他们(图)
  • 酒泉阿克塞县城出现花彩雀莺(图) 酒泉阿克塞县城出现花彩雀莺(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到