您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李荣灿

李荣灿在兰州市创建全国文明城市工作领导小组会议上强调 对照标准补短板 千方百计强弱项 确保新一轮创建全国文明城市工作旗开得胜

18-12-05 15:16 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:狄东阳

  原标题:李荣灿在兰州市创建全国文明城市工作领导小组会议上强调

  对照标准补短板 千方百计强弱项 确保新一轮创建全国文明城市工作旗开得胜

  12月3日上午,我市召开创建全国文明城市工作领导小组会议,通报全市动员会以来创建工作进展情况,分析研究面临的形势和存在的问题,安排部署近期重点工作。

  省委常委、市委书记、市创建全国文明城市工作领导小组组长李荣灿出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长王宏主持会议。市创建全国文明城市工作领导小组副组长、成员单位负责同志和各区县党政主要负责同志、宣传部部长、政府分管负责同志、文明办主任参加会议。

  李荣灿指出,今年是新一轮创建全国文明城市的开局之年,坚定创建的决心信心,面对严峻的创建形势,满足群众的美好期待,都迫切需要我们开好局、起好步。全市各级各方面要进一步坚定信心、鼓足干劲,对照标准补短板,千方百计强弱项,确保新一轮创建全国文明城市工作旗开得胜,努力为2020年成功创建全国文明城市奠定坚实基础。

  李荣灿强调,在新一轮全国文明城市创建中,我们容不得有半点闪失和丝毫松懈,必须确保年年都能拿到高分和好的名次,始终位居前列、才能赢得主动。在创建全国文明城市第一年各项工作冲刺收官的关键时刻,全市上下要提高思想认识,以首战必胜的姿态投入创建工作,真正拿出“翻篇归零”的勇气和“开局就是决战、起跑就是冲刺”的态度,把每一年度、每一领域的创建工作严之又严、细之又细地做扎实做到位,以实实在在的工作成效赢得群众的理解和支持,不断提升全市人民群众的获得感、幸福感、安全感。要紧盯关键环节,以争分夺秒的劲头抓好查漏补缺,对照新版测评体系抓重点、补短板、抠细节,力争把创建的每一项工作都做到最充分、最严谨、最有序,坚决杜绝出现负面清单涉及事项,做到公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”,确保创建工作不留死角、不留盲点、不留隐患。要靠实工作责任,以舍我其谁的担当凝聚创建合力,把创建任务落实到岗、落实到人,确保事事有人管、件件有着落,充分调动广大市民参与文明创建的积极性、主动性和创造性,聚全民之智、举全市之力,心往一处想、劲往一处使,推动创建工作取得实实在在的预期效果,以优异成绩顺利通过2018年度测评工作。

  会后,李荣灿对8个区县党委主要负责同志就做好全国文明城市创建工作进行了工作约谈。

精彩推荐

  • 市民在酒泉城区东方广场看展板(图) 市民在酒泉城区东方广场看展板(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克马地理标志申报通过现场核查和品质鉴评 酒泉阿克塞哈萨克马地理标志申报通过现场核查和品质鉴评
  • 酒泉阿克塞县首次发放新能源环卫车(图) 酒泉阿克塞县首次发放新能源环卫车(图)
  • 酒泉瓜州县博物馆举办“我是文博小达人”知识竞赛活动(图) 酒泉瓜州县博物馆举办“我是文博小达人”知识竞赛活动(图)
  • 酒泉:雪后 最美的他们(图) 酒泉:雪后 最美的他们(图)
  • 酒泉阿克塞县城出现花彩雀莺(图) 酒泉阿克塞县城出现花彩雀莺(图)
  • 冷空气过境陇原变冰窖 冷空气过境陇原变冰窖
  • 幸福兰州入画入字入镜头 兰州市社区艺术周群众书画摄影展开展 幸福兰州入画入字入镜头 兰州市社区艺术周群众书画摄影展开展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到