您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙伟

厦门市临夏州东西部扶贫协作座谈会在厦门召开 孙伟出席并讲话

18-12-11 15:48 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:厦门市临夏州东西部扶贫协作座谈会在厦门召开 孙伟出席并讲话

  12月5日至7日,省委副书记孙伟带领临夏州代表团到厦门市,考察对接东西部扶贫协作工作。6日下午召开座谈会,交流部署协作事项。

  福建省委常委周联清出席会议并讲话,厦门市委副书记、市长庄稼汉主持会议并讲话。

  孙伟代表甘肃省委省政府,对福建省、厦门市长期以来对甘肃省、临夏州的大力支持表示感谢。他说,近年来福建甘肃两省、厦门临夏两市州深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,认真学习借鉴习近平总书记开创的“闽宁模式”,扎实做好东西部扶贫协作,有力助推临夏州脱贫攻坚,取得显著成效和丰硕成果。孙伟说,今年以来,甘肃把脱贫攻坚主攻方向放在促进贫困群众增收上,希望厦门市和临夏州突出协作帮扶重点,更加聚焦发展产业和扩大就业,积极引进农业龙头企业,鼓励厦门企业来甘兴办“扶贫车间”,动员厦门企业踊跃参加“中国光彩事业临夏行”活动,用好厦门名优特农产品展销会等平台,做好农产品产销对接,进一步深化劳务协作,帮助贫困群众依靠自身努力实现稳定脱贫。

  周联清表示,福建将坚定不移落实好中央交付的东西部扶贫协作任务,进一步强化责任担当、完善协作机制、拓展合作领域、提高帮扶实效,把资金资源更多投向让贫困群众长期受益的项目,尽全力帮助临夏州如期打赢脱贫攻坚战。

  在厦门期间,代表团还参观了部分企业,参加了中国绿色食品博览会暨中国国际有机食品博览会和厦门名优特农产品展销会,并看望临夏州在厦务工人员。(通讯员 李毓刚)

精彩推荐

  • 【改革开放40年】裕固花乡唱新歌 幸福美好新肃南(组图) 【改革开放40年】裕固花乡唱新歌 幸福美好新肃南(组图)
  • 【改革开放40年·专访】张掖市委书记杨维俊:打造丝路旅游目的地 张掖不再是“中转站”(组图) 【改革开放40年·专访】张掖市委书记杨维俊:打造丝路旅游目的地 张掖不再是“中转站”(组图)
  • 【改革开放40年】张掖:旅游井喷助推乡村振兴 这些民宿美呆了(组图) 【改革开放40年】张掖:旅游井喷助推乡村振兴 这些民宿美呆了(组图)
  • 《使命》 《使命》
  • “有味道”的火锅“没问题” “有味道”的火锅“没问题”
  • 兰州市交警多点管控集中发力保畅通 带着“温度”上路疏堵 兰州市交警多点管控集中发力保畅通 带着“温度”上路疏堵
  • 倾心帮扶见真情情系贫困播爱心 兰州市卫生计生委开展精准扶贫送温暖活动 倾心帮扶见真情情系贫困播爱心 兰州市卫生计生委开展精准扶贫送温暖活动
  • 兰州市扎实推进健康扶贫工作 “一人一策、一病一方”切实减轻贫困人口就医负担 兰州市扎实推进健康扶贫工作 “一人一策、一病一方”切实减轻贫困人口就医负担

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到