您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

“同心共筑中国梦—甘肃民族地区改革开放40周年成就展”在兰开展 林铎唐仁健揭幕 欧阳坚孙伟等出席

18-12-12 11:12 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:“同心共筑中国梦—甘肃民族地区改革开放40周年成就展”在兰开展

  林铎唐仁健揭幕 欧阳坚孙伟等出席

  12月11日,“同心共筑中国梦——甘肃民族地区改革开放40周年成就展”在省博物馆展出,一幅幅精彩的照片反映了民族地区40年日新月异的变化。本报记者 李小龙

  中国甘肃网12月12日讯 据甘肃日报报道(记者 尤婷婷)11日上午,由省委宣传部、省委统战部、省民委联合举办的“同心共筑中国梦——甘肃民族地区改革开放40周年成就展”在兰州开展。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健为成就展揭幕并参观展览。

  省委常委、省委统战部部长马廷礼致辞。省领导欧阳坚、孙伟、李元平、陈青、王嘉毅、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、何伟、德哇仓、马文云、黄选平等共同参观展览。

  据了解,40年来,在党中央的亲切关怀和党的民族政策指引下,我省民族地区发生了翻天覆地的巨大变化,生产总值增长了183倍,财政收入增长了182倍,农村人均收入增长了大约70倍,各族群众的获得感、幸福感、安全感显著提升。

  此次展览12月11日至18日在省博物馆展出。展览通过大量珍贵的图片、实物、图表以及文字解说,全面集中展示了改革开放40年来全省民族地区经济、民生、文化、生态、党的建设、民族团结等社会各项事业取得的伟大成就,彰显了各族群众同心共筑中国梦的精神风貌,旨在进一步凝聚各族群众改革创新的思想共识,铸牢中华民族共同体意识的思想根基,不断激励全省各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,为建设幸福美好新甘肃贡献智慧力量。

精彩推荐

  • 扶贫干部是真正的时代英雄(图) 扶贫干部是真正的时代英雄(图)
  • 全面推进八个走前列 奋力谱写酒泉新篇章(图) 全面推进八个走前列 奋力谱写酒泉新篇章(图)
  • 雪后的阿克塞景色迷人 雪后的阿克塞景色迷人
  • 绘画金城展兰州精神 创新手机游戏受热捧——兰州市首届社会主义核心价值观再掀创作高潮(组图) 绘画金城展兰州精神 创新手机游戏受热捧——兰州市首届社会主义核心价值观再掀创作高潮(组图)
  • 甘肃省延安精神研究会举办的“延安精神进农村”活动走进静宁县原安镇(图) 甘肃省延安精神研究会举办的“延安精神进农村”活动走进静宁县原安镇(图)
  • 多地气温突破历史同期最低极值 多地气温突破历史同期最低极值
  • 【改革开放40年】张掖民乐:棚改圆了百姓安居梦(组图) 【改革开放40年】张掖民乐:棚改圆了百姓安居梦(组图)
  • 【改革开放40年】金昌市永昌县:社区共建共管创新管理模式(组图)   【改革开放40年】金昌市永昌县:社区共建共管创新管理模式(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到