您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健在甘肃省政府参事聘任仪式上强调 “参”到高处大处要处实处 当好信得过用得上离不开的好帮手

18-12-25 09:50 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健在省政府参事聘任仪式上强调  

  “参”到高处大处要处实处 当好信得过用得上离不开的好帮手

  中国甘肃网12月25讯 据甘肃日报报道(记者 吕宝林)24日下午,省委副书记、省长唐仁健为新受聘的24位省政府参事颁发聘书,并寄语各位参事“参”到高处、大处、要处、实处,当好省委省政府信得过、用得上、离不开的好帮手。

  唐仁健代表省委省政府向新聘参事表示祝贺,向届满离任参事表示敬意和感谢,希望各位新参事尽快进入角色,多提切实可行的对策建议,更好地服务大局、服务决策。

  唐仁健充分肯定了省政府参事工作。他指出,政府参事是党和政府的“思想库”“智囊团”,是政府科学决策、民主决策、依法决策的重要力量。唐仁健就当前省委省政府重点工作点了题,希望各位参事“参”到高处,准确把握国际国内发展的宏观大势,深入分析国家重大政策走向,加强对事关我省发展的前瞻性、基础性问题探索研究,努力以更高站位、更宽视野提供更有广度、更有深度的参考依据。

  “参”到大处,紧紧围绕我省十大生态产业带动性项目、交通水利等基础设施建设、生态保护治理和修复、谋划打造新的区域发展增长点增长带增长极等“四大抓手”,多建诤言、多谋良策、多出实招。“参”到要处,聚焦全省中心工作,深入调研、深刻思考,直击问题、切中要害,多立发展之论、多建肺腑之言;充分发挥社会联系广泛优势,多与西部兄弟省市区、与国内外智库交流,让对策建议更加系统、更具实效。“参”到实处,发挥好“下情上达、上情下达”作用,多与群众加强联系,多了解掌握群众所思、所盼、所需,更好地使民之所望变为施政所向;积极帮助宣传政策,助推政府决策和群众期待“心心相印”;发挥好民主监督作用,知无不言、言无不尽,有效促进政策落实、工作落地。

  唐仁健强调,有关部门要认真贯彻国务院《政府参事工作条例》,对省政府参事要高看一眼、厚爱一分,尽量拓宽参事知情渠道,及时办理参事提出的对策建议,并做好督办反馈工作;参事所在单位,要对参事在政治上关心、生活上照顾、工作上支持;参事室要为参事履行职责搭建好平台,推动参事室工作规范化、制度化、程序化建设。

  省委常委、省委统战部部长马廷礼出席聘任仪式,省委常委、常务副省长宋亮主持聘任仪式。

  聘任仪式上,新任参事陈汉、林柯作了发言。

精彩推荐

  • 图解|【改革开放40年】甘肃从“联产承包”到“美丽乡村” 图解|【改革开放40年】甘肃从“联产承包”到“美丽乡村”
  • 玉门首届农产品订货交易会助推农业产业发展 玉门首届农产品订货交易会助推农业产业发展
  • 著名画家吴东魁先生甘肃捐赠助学仪式在兰举行 林铎出席(图) 著名画家吴东魁先生甘肃捐赠助学仪式在兰举行 林铎出席(图)
  • 《甘肃省大气污染防治条例》明年一月一日起施行 任何单位和个人有权对污染大气环境行为进行举报 《甘肃省大气污染防治条例》明年一月一日起施行 任何单位和个人有权对污染大气环境行为进行举报
  • 农业高质量发展的探路者——我省改革开放40年绿色农产品发展纪实 农业高质量发展的探路者——我省改革开放40年绿色农产品发展纪实
  • 临夏:冰雪旅游“热”寒冬 临夏:冰雪旅游“热”寒冬
  • 创城,是一场永不停歇的幸福接力——兰州市红古区创建全国文明城市侧记 创城,是一场永不停歇的幸福接力——兰州市红古区创建全国文明城市侧记
  • 为人民服务的宗旨始终未变——记兰州市交警支队东岗大队大队长张伟 为人民服务的宗旨始终未变——记兰州市交警支队东岗大队大队长张伟

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到