您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙伟

孙伟在甘肃省委督查工作领导小组会议上强调 动真碰硬 严督实查 确保各项决策部署落地见效

18-12-25 09:50 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:孙伟在省委督查工作领导小组会议上强调  

  动真碰硬 严督实查 确保各项决策部署落地见效

  中国甘肃网12月25讯 据甘肃日报报道(记者 朱婕)省委副书记、省委督查工作领导小组组长孙伟24日在省委督查工作领导小组会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命、开拓进取,动真碰硬、严督实查,推动党中央大政方针和省委省政府决策部署落地见效。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅主持会议。省人大常委会秘书长张建昌,省政协秘书长陈伟出席会议。

  孙伟强调,要提高政治站位,充分认识加强督查检查的重要性和紧迫性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要敢于担当作为,做到党的领导覆盖到哪里,督查工作就跟进到哪里,既要发现和指出各级各部门贯彻落实中央、省委重大决策部署中存在的问题和不足,又注重在督查中了解困难、反映问题、促进工作。

  要提高督查质量,改进方式方法,继续运用“回头看”等跟踪督查方法,扎实做好“整改落实”这个“后半篇文章”,形成由部署到落实的“闭环回路”。要强化统筹规范,一方面抓好工作统筹,坚决杜绝重复督查、多头督查,另一方面要抓好力量统筹,既要发挥好督查部门自身作用,也要充分调动行业部门的积极性主动性,进一步形成督查合力。要加强自身建设,优化人员配置,理顺体制机制,加强对督查工作的领导,不断提升做好督查工作的能力和水平。

  会议听取了2018年省委督查工作情况汇报,审定了《2019年重点督查事项任务分解方案》。

精彩推荐

  • 著名画家吴东魁先生甘肃捐赠助学仪式在兰举行 林铎出席(图) 著名画家吴东魁先生甘肃捐赠助学仪式在兰举行 林铎出席(图)
  • 《甘肃省大气污染防治条例》明年一月一日起施行 任何单位和个人有权对污染大气环境行为进行举报 《甘肃省大气污染防治条例》明年一月一日起施行 任何单位和个人有权对污染大气环境行为进行举报
  • 农业高质量发展的探路者——我省改革开放40年绿色农产品发展纪实 农业高质量发展的探路者——我省改革开放40年绿色农产品发展纪实
  • 临夏:冰雪旅游“热”寒冬 临夏:冰雪旅游“热”寒冬
  • 创城,是一场永不停歇的幸福接力——兰州市红古区创建全国文明城市侧记 创城,是一场永不停歇的幸福接力——兰州市红古区创建全国文明城市侧记
  • 为人民服务的宗旨始终未变——记兰州市交警支队东岗大队大队长张伟 为人民服务的宗旨始终未变——记兰州市交警支队东岗大队大队长张伟
  • 与乙烯装置操作技术共成长——记兰州石化公司技能专家孙青先 与乙烯装置操作技术共成长——记兰州石化公司技能专家孙青先
  • 兰州:结冰路面有点多 环卫人员比较忙 兰州:结冰路面有点多 环卫人员比较忙

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到