您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

林铎在党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会上强调 推动甘肃省基层党建工作不断迈上新台阶 为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强组织保证 唐仁健主持会议

18-12-28 10:07 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:林铎在党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会上强调  

  推动全省基层党建工作不断迈上新台阶 为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强组织保证

  唐仁健主持会议

  中国甘肃网12月28讯 据甘肃日报报道(记者 吕宝林)全省2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会27日召开。省委书记、省人大常委会主任林铎强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,努力推动全省基层党建工作不断迈上新台阶,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

  省委副书记、省长唐仁健主持会议。省领导李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、宋亮、周学文、李元平、陈青、王嘉毅出席会议。中组部组织二局有关负责同志到会指导并讲话。

  14个市州党委书记作大会述职,林铎逐一进行了点评。

  林铎指出,今年以来,全省各级认真贯彻落实党中央关于加强基层党建工作的一系列部署要求,履行管党治党主体责任更加到位,抓党建促脱贫攻坚成效明显,党支部建设标准化工作扎实开展,各领域党建重点任务有效落实,基础保障水平进一步提高,基层党建各项工作有了新的进步。但工作中还存在一些薄弱环节,必须采取针对性措施加以改进,以问题整改带动整体工作提升。

  林铎强调,要坚持政治引领和思想引导相结合,把政治建设摆在首位,强化理论武装,引导基层党组织和广大党员牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持夯实堡垒和建强队伍相结合,持续整顿软弱涣散基层党组织,建强村党组织带头人队伍,推动富民产业和村集体经济发展壮大,扎实做好抓党建促脱贫攻坚工作。要坚持系统谋划和重点突破相结合,构建市、县区、街道、社区四级联动体系,推动街道社区与驻区单位党组织开展“契约化”共建,形成城市基层党建整体效应。要坚持完善体系和强化功能相结合,巩固提升机关、国有企业、高校、公立医院等领域基层党建工作水平,扩大新兴领域党的组织和工作覆盖,加强流动党员管理服务,着力补齐基层党建工作短板。要坚持党建标准化和信息化相结合,认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,扎实推进党支部建设标准化工作,以信息化手段开辟基层党建工作新阵地,全面提升各领域基层党建质量。

  要坚持改进作风和严肃纪律相结合,教育引导党员自觉抵制一切歪风邪气,为群众实心办事,紧盯政策执行、款物发放、扶贫资金使用管理等重点环节,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。

  唐仁健强调,要抓好会议精神的贯彻落实,深化拓展述职评议,确保2019年2月底前全面完成各层级述职评议工作。要持续强化问题整改,坚持以改促建,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。要突出抓好支部建设,充分发挥战斗堡垒作用。年关将至,要抓紧今年工作总结盘点和明年工作谋划启动,扎实做好“两节”期间各项工作,全力以赴做好安全生产工作。

  兰州新区党工委、部分省直部门、省属企事业单位的11位党委(党组)书记作书面述职。大会对述职人员进行了评议。

精彩推荐

  • 她把困难化为前行的力量——记定西市安定区石峡湾中心小学马少霞 她把困难化为前行的力量——记定西市安定区石峡湾中心小学马少霞
  • 兰州新区公安部门“满意拍”全面上线 兰州新区公安部门“满意拍”全面上线
  • 坚决向形式主义官僚主义亮剑 ——扶贫纪律“人知人晓 人遵人守”系列漫画(三) 坚决向形式主义官僚主义亮剑 ——扶贫纪律“人知人晓 人遵人守”系列漫画(三)
  • @兰州秀川丽苑 上百户业主问你们供水何时能恢复正常(组图) @兰州秀川丽苑 上百户业主问你们供水何时能恢复正常(组图)
  • 【临夏八坊十三巷系列之二】藏在八坊十三巷的“表情包” 【临夏八坊十三巷系列之二】藏在八坊十三巷的“表情包”
  • 将文化植根心灵 用艺术感动世人——兰州本土电影精彩崛起为兰州文化添自信 将文化植根心灵 用艺术感动世人——兰州本土电影精彩崛起为兰州文化添自信
  • 6岁男孩身患白血病,他说:“有奥特曼陪着,我就不怕” 6岁男孩身患白血病,他说:“有奥特曼陪着,我就不怕”
  • 巡查餐饮店 日行3万步——记兰州环卫执法人员的一天 巡查餐饮店 日行3万步——记兰州环卫执法人员的一天

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到