您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健在陇南代表团参加审议时说 坚定信心 凝心聚力 干在实处 确保完成好今年各项目标任务

19-01-28 11:42 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:唐仁健在陇南代表团参加审议时说

  坚定信心 凝心聚力 干在实处 确保完成好今年各项目标任务

  中国甘肃网1月28日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 吕宝林)省人大代表、省长唐仁健27日在省十三届人大二次会议陇南代表团参加审议《政府工作报告》。他强调,要坚定信心,凝心聚力,干在实处,确保完成好今年政府工作报告确定的各项目标任务。

  代表们认真审议报告、谋划发展,并就营商环境改善、新农合参保、脱贫产业发展等提出了具体意见建议。唐仁健不时插话交流,他说,大家的发言都很实在,从中听出了信心、听出了干劲、听到了希望。过去的一年,多种困难叠加、多种矛盾碰头,省委省政府把谋事、干事、成事统一起来,较快实现了经济运行触底反弹,实属不易。我们既扑火救火,又谋划未来。在解决好许多糟心事、棘手事、麻烦事的同时,积极构建生态产业体系,大力发展十大生态产业,谋划抢占“一带一路”建设五个制高点。我们既注重补齐短板,又注重“弹好钢琴”。在着力抓好脱贫攻坚和生态保护两大基础性底线性任务的同时,全面推进幸福美好新甘肃建设。我们既观大势谋大事、抓主抓重,又转作风促落实、落细落小。虽然我们走得很艰辛,但全省上下不气馁不懈怠,逐步打开了各方面工作的新局面,靠的是以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,靠的是省里几大班子的团结和各级各方面的协作,靠的是基层群众的创新创造。

  唐仁健指出,今年发展任务十分繁重,绝不允许有一丝一毫的自满和松懈。要切实把思想和行动统一起来,把智慧和力量凝聚起来,以高度的站位自觉干、以强烈的责任依法干、以斗争的精神拼命干、以清廉的作风扎实干。陇南市要对照《政府工作报告》的谋划部署,紧密结合自身实际,突出重点难点痛点,狠抓工作落实,确保见到实效。要坚决打赢脱贫攻坚决定性战役,对标“两不愁三保障”补短板强弱项;加快发展扶贫产业,推进德青源金鸡产业、官鹅沟景区提升改造项目等尽快落地见效;继续完善并扩大推广“宕昌模式”,增强专业合作社带动能力。要因地制宜发展十大生态产业,在打好污染防治攻坚战、保护好绿水青山的同时,加快转方式调结构,推动动能转换,实现高质量发展。要坚定不移扩大开放,积极对接国际陆海贸易新通道建设,主动融入南方大市场,大力发展通道经济、物流经济,把向南开放提升到新的水平和层次。

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞百余只“岩壁精灵”雪中觅食 酒泉阿克塞百余只“岩壁精灵”雪中觅食
  • 酒泉瓜州县2019年 酒泉瓜州县2019年"迎新春"全民健身象棋、围棋比赛开赛
  • 兰州市城关区《旅游法》“文明城市创建”有奖知识竞赛圆满结束 兰州市城关区《旅游法》“文明城市创建”有奖知识竞赛圆满结束
  • 【聚焦2019甘肃两会】政协委员杨立勋:抢抓“一带一路”机遇 增加进出口贸易业务企业比例(视频) 【聚焦2019甘肃两会】政协委员杨立勋:抢抓“一带一路”机遇 增加进出口贸易业务企业比例(视频)
  • 【聚焦2019甘肃两会】政协委员瞿金叶:传承甘肃文化 积极对接国际品牌 【聚焦2019甘肃两会】政协委员瞿金叶:传承甘肃文化 积极对接国际品牌
  • 【聚焦2019甘肃两会】政协委员金梅:精准定位旅游市场需求 用开放性思维发展文化旅游产业(视频) 【聚焦2019甘肃两会】政协委员金梅:精准定位旅游市场需求 用开放性思维发展文化旅游产业(视频)
  • 己亥新春感知非遗之美 敦煌精心烹制文化大餐 己亥新春感知非遗之美 敦煌精心烹制文化大餐
  • 【小陇跑两会】体验“兰州速度”  甘肃省人大代表参观地铁一号线(组图) 【小陇跑两会】体验“兰州速度” 甘肃省人大代表参观地铁一号线(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到