您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

林铎在指导甘肃省交通运输厅党组民主生活会时强调 加强理论武装增能力 破解突出难题促工作 努力为经济社会发展提供更好交通运输保障

19-02-01 10:36 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:林铎在指导省交通运输厅党组民主生活会时强调  

  加强理论武装增能力 破解突出难题促工作

  努力为经济社会发展提供更好交通运输保障

  中国甘肃网2月1日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 陈多)根据省委的统一安排,省委书记、省人大常委会主任林铎31日全程参加指导省交通运输厅党组民主生活会。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,加强理论武装,提高政治站位,扎实推进党组班子建设,以过硬的能力和作风破解难题,加快构建现代化交通运输体系,更好保障全省经济社会发展。

  民主生活会上,省交通运输厅党组主要负责同志代表班子作了对照检查,班子成员作了个人对照检查,具体查摆了思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,扎实开展了批评和自我批评,达到了警示自省、改进提高的预期目的。

  林铎对省交通运输厅党组民主生活会给予了肯定。他说,这次民主生活会质量总体比较高,实打实查摆了问题,深刻剖析了思想根源,坦诚开展了相互批评,整改的方向和措施也很明确。下一步,要对照主题持续反思和改进,鼓足斗争精神,坚决抓好问题整改,不断提升班子自身建设和工作水平。

  林铎强调,要按照学懂弄通做实的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,努力做到心正、道正、神正、身正。要加强班子政治建设,把政治思维、政治效果体现到谋工作、尽责任、促发展的方方面面,坚决有力落实党中央决策部署。要汲取折达公路事件的深刻教训,紧抓作风转变不放松,保持定力、寸步不让,深化整治、见底见效,严肃治理形式主义、官僚主义,全力推动干部作风实现更大改观。要高度重视思想解放,创造性开展工作,打破体制机制障碍,多渠道解决建设资金短缺等问题。

  要坚持以供给侧结构性改革为主线,贯彻绿色导向、均衡导向、平安导向、防风险导向,促进交通运输行业提质增效升级。要认真履行政治责任,纵深推进全面从严治党,着力抓好净化政治生态、防范廉政风险、激励担当作为等重点任务,团结带领本部门本系统干部职工埋头实干,齐心协力推动交通运输事业发展迈上新台阶。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅一同参加指导民主生活会。

精彩推荐

  • 武威民勤农妇戈壁滩建“花花世界” 叩开致富之门 武威民勤农妇戈壁滩建“花花世界” 叩开致富之门
  • 甘肃武威上演“西夏祈羊礼” 还原神秘王国民俗 甘肃武威上演“西夏祈羊礼” 还原神秘王国民俗
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 看到孤寡老人家里“比想到的还困难” 爱心人士流泪追捐25袋面粉 看到孤寡老人家里“比想到的还困难” 爱心人士流泪追捐25袋面粉
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 迎新春 启新程 迎新春 启新程
  • 【新春走基层】快递小哥:贴心服务送万家 【新春走基层】快递小哥:贴心服务送万家

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到