您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 欧阳坚

欧阳坚在有关会议上强调 聚焦反馈问题 清仓见底整改 打好整改和脱贫翻身仗

19-02-01 10:43 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:欧阳坚在有关会议上强调  

  聚焦反馈问题 清仓见底整改

  打好整改和脱贫翻身仗

  中国甘肃网2月1日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)31日下午,省政协党组书记、主席欧阳坚主持召开了十二届省政协第19次党组(扩大)会议。他强调,要以习近平总书记扶贫开发重要论述为指导,认真对照梳理中央第一巡视组反馈意见,聚焦问题清单,清仓见底整改,打好整改和脱贫翻身仗。

  会议集体学习了《习近平扶贫论述摘编》相关篇目,传达学习了中央第一巡视组向甘肃省委反馈巡视情况会议和省委常委会(扩大)会议、省脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议精神,并就省政协如何进一步做好相关工作进行了部署。

  欧阳坚说,《习近平扶贫论述摘编》是指导我们打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的根本遵循和行动指南。要带着紧迫感、责任感、使命感,学习领会好总书记关于脱贫攻坚的新思想新观点,贯彻落实好一系列新决策新部署,并结合各部门实际认真讨论,为春节后召开党组理论学习中心组学习会做好准备。

  欧阳坚指出,省委省政府以坚定的政治态度、闻过则喜的胸怀担当、精准精细的工作作风,反复研究部署中央专项巡视反馈问题的整改,主要领导亲自挂帅,第一时间成立整改工作领导小组,详尽制定整改工作任务书、时间表、施工图,靠实责任、标本兼治、点面结合进行整改,是以看得见的行动践行“四个意识”和“两个维护”,为全省做出了表率和示范。他说,省政协承担着联系县的脱贫帮扶工作,承担着省委交办的帮扶工作监督任务,要主动把自己摆进去,把习近平总书记相关指示要求,中央、省委省政府一系列工作部署精神吃透,把巡视组提出的问题找准,突出问题导向,增强整改针对性和实效性。要以整改带动帮扶质量提升,把巡视组反馈问题的整改和脱贫任务有机结合起来,在完成脱贫任务的同时抓好问题整改,既补漏洞、纠偏差,又把工作往前推,夯实决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康的基础。

  省政协副主席德哇仓、郝远、尚勋武、郭天康列席会议,省政协秘书长陈伟出席会议。

精彩推荐

  • 武威民勤农妇戈壁滩建“花花世界” 叩开致富之门 武威民勤农妇戈壁滩建“花花世界” 叩开致富之门
  • 甘肃武威上演“西夏祈羊礼” 还原神秘王国民俗 甘肃武威上演“西夏祈羊礼” 还原神秘王国民俗
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 看到孤寡老人家里“比想到的还困难” 爱心人士流泪追捐25袋面粉 看到孤寡老人家里“比想到的还困难” 爱心人士流泪追捐25袋面粉
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 迎新春 启新程 迎新春 启新程
  • 【新春走基层】快递小哥:贴心服务送万家 【新春走基层】快递小哥:贴心服务送万家

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到